Может дорого обойтись России

Может дорого обойтись России

Матвиенко предложила расширить список лиц с запретом на двойное гражданство

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко сделала предупреждение о двойном гражданстве дипломатов, отметив, что "недостаточное внимание к этой проблеме" может дорого обойтись России. И предложила расширить список лиц с запретом на двойное гражданство.

Список лиц - граждан России, на которых предполагается распространить запрет иметь двойное гражданство, предложила расширить спикер Совфеда Валентина Матвиенко. Если в предложенной президентом России Владимиром Путиным версии речь идёт о высокопоставленных чиновниках и судьях, председатель СФ обратила своё внимание на наших дипломатов, имеющих иностранное гражданство или вид на жительство.

"Есть факты получения зарубежного гражданства и вида на жительства в том числе и дипломатами", - отметила Матвиенко и тут же предупредила, что "недостаточное внимание к этой проблеме" может дорого обойтись России.

Она предложила подумать над расширением списка, предложенного Путиным во время послания Федеральному Собранию.

Напомним, президент России предложил на уровне Конституции закрепить обязательные требования к лицам, занимающим "критически важные для обеспечения безопасности и суверенитета страны" должности. В этот перечень, по мнению главы государства, должны войти главы субъектов Федерации, члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, председатель правительства, его заместители, федеральные министры, руководители иных федеральных органов, а также судьи".

Эти лица, как подчеркнул Путин, "не могут иметь иностранное гражданство, вид на жительство либо иной документ, который позволяет постоянно проживать на территории другого государства".

"Смысл, миссия государственной службы именно в служении, и человек, который выбирает этот путь, должен прежде всего для себя решить, что он связывает свою жизнь с Россией, с нашим народом. И никак иначе, без всяких полутонов и допущений".

Ещё более жёсткие требования, по мнению Путина, необходимо предъявлять к кандидатам на должность Президента Российской Федерации.

"Предлагаю здесь закрепить требование о постоянном проживании на территории России не менее 25 лет, а также об отсутствии иностранного гражданства или вида на жительство в другом государстве, причём не только на момент участия в выборах, но и когда бы то ни было ранее".


- Катастрофически провальная война Путина против Украины обнажила Россию, как третьесортную страну
- Война ворвется в каждый российский дом, в каждую семью. Вся кровь и боль Украины вернется сторицей
- Россия - страна, где ничего не меняется
- У Путина рак крови — британская и украинская разведки
- Мобилизация в России уже неизбежна, но когда — это вопрос, который русский народ должен задать себе
- Путин разочаровал! Россия переходит в режим ожидания
- Исследование сущности российского «ватничества»
- Глава МИД РФ Сергей Лавров хочет сбежать из России?
- Экономика России умирает, если коротко: она идет на дно вслед за "Москвой" - флагманом черноморского флота РФ
- Даже в Китай нельзя: где будут отдыхать россияне в этом году
11:03Январь, 22 2020 498

ТОП Новости 
недели
месяца