Может дорого обойтись России

Может дорого обойтись России

Матвиенко предложила расширить список лиц с запретом на двойное гражданство

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко сделала предупреждение о двойном гражданстве дипломатов, отметив, что "недостаточное внимание к этой проблеме" может дорого обойтись России. И предложила расширить список лиц с запретом на двойное гражданство.

Список лиц - граждан России, на которых предполагается распространить запрет иметь двойное гражданство, предложила расширить спикер Совфеда Валентина Матвиенко. Если в предложенной президентом России Владимиром Путиным версии речь идёт о высокопоставленных чиновниках и судьях, председатель СФ обратила своё внимание на наших дипломатов, имеющих иностранное гражданство или вид на жительство.

"Есть факты получения зарубежного гражданства и вида на жительства в том числе и дипломатами", - отметила Матвиенко и тут же предупредила, что "недостаточное внимание к этой проблеме" может дорого обойтись России.

Она предложила подумать над расширением списка, предложенного Путиным во время послания Федеральному Собранию.

Напомним, президент России предложил на уровне Конституции закрепить обязательные требования к лицам, занимающим "критически важные для обеспечения безопасности и суверенитета страны" должности. В этот перечень, по мнению главы государства, должны войти главы субъектов Федерации, члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, председатель правительства, его заместители, федеральные министры, руководители иных федеральных органов, а также судьи".

Эти лица, как подчеркнул Путин, "не могут иметь иностранное гражданство, вид на жительство либо иной документ, который позволяет постоянно проживать на территории другого государства".

"Смысл, миссия государственной службы именно в служении, и человек, который выбирает этот путь, должен прежде всего для себя решить, что он связывает свою жизнь с Россией, с нашим народом. И никак иначе, без всяких полутонов и допущений".

Ещё более жёсткие требования, по мнению Путина, необходимо предъявлять к кандидатам на должность Президента Российской Федерации.

"Предлагаю здесь закрепить требование о постоянном проживании на территории России не менее 25 лет, а также об отсутствии иностранного гражданства или вида на жительство в другом государстве, причём не только на момент участия в выборах, но и когда бы то ни было ранее".

Поделитесь с друзьями:


- За пародию на зону. Актрисе из шоу Наливкина дали реальный срок
- В России карантин не принято называть карантином
- Может привести к управленческим ошибкам
- Придумали, как решить проблему!
- Для предприятий АПК завезут рабочих из Узбекистана
- Почему доходы государства растут, а карманы граждан пустеют
- Российские потребители, возможно, еще не испили чашу горя до дна
11:03Январь, 22 2020 438

Хотите первыми получать новости и важную и полезную информацию? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях:

Telegram  Facebook  ОК  GoogleNews  RSS

ТОП Новости 
недели
месяца