Многодетная алкоголичка получила «путинские» выплаты на детей и ушла в запой

Многодетная алкоголичка получила «путинские» выплаты на детей и ушла в запой


В Новосибирске страдающая алкоголизмом мать пятерых детей получила выплаты по 10 тыс. рублей на каждого ребенка, после чего бросила их и ушла в запой. Старших детей поместили в интернаты, младших — в дом ребенка. Прокуратура начала проверку.

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, о ситуации стало известно из СМИ. К журналистам обратилась местная активистка Анна Тажеева. Она рассказала, что к ней обратились родственники многодетной матери, детям которой — от двух месяцев до шести лет. Сама женщина, получив пособия, запила. О детях в отсутствие матери заботился отец младшего ребенка — безработный гастарбайтер, который с «заданием» явно не справлялся. Кроме того, в доме не было продуктов. Тажеева обратилась в опеку и комиссию по делам несовершеннолетних. После этого детей изъяли и поместили в социальные учреждения.

В ходе проверки прокуратура оценит действия сотрудников органов системы профилактики, ответственных за работу с такими семьями. Ситуацию взял на контроль прокурор Новосибирской области.

Напомним, в майском обращении к нации президент РФ Владимир Путин заявил, что семьи с детьми в возрасте от 3 до 16 лет получат выплаты по 10 тыс. рублей на каждого ребенка. Мера принята из-за ситуации с коронавирусом. В целом по стране пособия должны получить родители 27 млн детей. Выплата средств началась с 1 июня.

Источник: www.rosbalt.ru

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Часть кокаина, найденного в российском посольстве в Аргентине, предназначалась депутатам
- Поймут ли в Кремле намек?
- Число нищих в России достигло рекорда за 14 лет
- Удар по кошельку: как вырастут цены к концу года
- «Роскосмос» сообщил о возбуждении 22 уголовных дел по итогам проверок
- Кремль отказался заниматься одеждой Навального
- На Урале проигравший выборы единоросс отключил колонку для воды
- Под кайфом
- Леонид Гозман. Болтовня о сильном государстве
- Почему «Пигмалион» — это о путинской России
07:59Июнь, 06 2020 133

► РЕЗОНАНС
недели
месяца