Мир бы не заметил?

Мир бы не заметил?

Доктор Мясников подал "крамольную мысль" о коронавирусе


Доктор Александр Мясников в своём Telegram-канале высказал "крамольную мысль" о новом типе коронавируса, поразившем уже 64 страны. По словам Мясникова, что если не было бы освещения ситуации в прессе и серьёзных мер, то "мир бы просто не заметил". Врач убеждён, что суммарно на планете больше людей умирает от обычного гриппа и пневмонии.

Врач Александр Мясников в своём Telegram-канале попытался смоделировать фантастическую ситуацию. Он предположил, что бы случилось, если бы пресса не освещала проблему распространения "уханьского синдрома" и серьёзных мер против него не принимали.

"Скажу крамольную вещь: мир бы этого просто не заметил. Просто не заметил бы. В мире от гриппа и его осложнений умирает 650 тыс. человек, от вирусного гепатита - 630 тыс. человек, от вирусных диарей, энцефалитов, тех же пневмоний - миллионы. В этом количестве заболевших и умерших от вирусных инфекций "лишних" 100 тыс. заболевших и 3 тыс. умерших никто бы и не заметил. Это сейчас мы активно выявляем и делаем анализы. А если бы не делали? Мы бы заметили это увеличение заболеваемости от вирусной инфекции?.." - задал Александр Мясников риторический вопрос.

Врач учёл и аргумент противоположной стороны: что распространения эпидемии удалось добиться лишь благодаря принятым мерам. Однако Александр Мясников не очень верит в это. По словам медика, около пяти миллионов человек успели выехать из Уханя до того, как город закрыли на карантин. Кроме того, невозможно в современном мире прекратить авиасообщение между разными странами. Даже если отменяют прямые рейсы, всюду можно добраться "кривыми" перелётами.

"Противовирусных препаратов нет, вакцины нет. Что есть: паника. Мне кажется, хорошо организованная паника", - подытожил Мясников.

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

- Три вопроса к Владимиру Путину
- В Кремле заявили, что разглашать имена владельцев «дворца» в Геленджике некорректно
- Главный итог двадцати лет путинской стабильности
- Не рассчитали
- На Дальнем Востоке провалено поручение Путина по сдерживанию цен на продукты
- Трубоукладочный сериал
- Пропагандисты нацелились на женщину, которую пнул силовик
- Навальный превращает Путина в Лукашенко
- Это не диктатура, а какой-то колхоз
- Сенатор предложил изобразить Путина на пятитысячной купюре
06:16Март, 04 2020 456

недели
месяца