"Министр Решетников в эту минуту поседел", поплохело и губернаторам

"Министр Решетников в эту минуту поседел", поплохело и губернаторам

Политолог о заявлениях Путина

Владимир Путин заявил о мерах поддержки жителей России в условиях коронавирусного кризиса и подчеркнул, что лично будет контролировать исполнение. Политолог по следам заявлений отметил, что "министр Решетников в эту минуту поседел", поплохело и губернаторам.

Президент России Владимир Путин заявил о мерах поддержки всем семьям в стране без исключения, если родители воспитывают детей до 16 лет. Получить денежную помощь можно по заявлению через портал госуслуг или Пенсионный фонд России. Кроме того, Путин в ходе совещания напомнил, что большая ответственность лежит на губернаторах, которые сохраняют свои полномочия. Что это значит? Политолог Марат Баширов дал свою трактовку событий. 

"Губернаторы с сегодняшнего дня больше не смогут прикрываться президентом. Вся ответственность ложится на них: за людей, за бюджет, за экономику", - подчеркнул Баширов в своём авторском канале "Политджойстик". 

Кроме того, эксперт отметил детализацию принимаемых мер и вероятные последствия реализации мер поддержки. 

"Сайт "Госуслуги" ляжет после выступления Президента. Вот и проверим, как он способен работать в экстремальных условиях. Думаю, что министр Решетников в эту минуту поседел, - считает Марат Баширов. - Теперь понятно, почему Орешкин стал помощником президента - детализация мер поддержки поражает". 

Впрочем, всё это первые комментарии, признал Баширов. Чтобы разобраться со всеми новыми вводными президента Путина, потребуется полдня с карандашом посидеть. 

Поделитесь с друзьями:


- Россия идет к двухпартийной модели?
- Типичная история для российской избирательной системы
- Мигранты тут вообще ни при чем
- ОБСЕ впервые с 1993 года отказалось направлять наблюдателей на выборы в Россию
- Приставы начали арестовывать счета
- 35-летний «Адмирал Нахимов» станет самым мощным кораблем ВМФ
- Контроль за ценами на «борщевой» набор
06:31Май, 12 2020 262

ТОП Новости 
недели
месяца