Министр финансов России Антон Силуанов высказался против индексации пенсий для работающих пенсионеров

Министр финансов России Антон Силуанов высказался против индексации пенсий для работающих пенсионеров


Министр финансов России Антон Силуанов высказался против индексации пенсий для работающих пенсионеров. По мнению главы Минфина, сегодня в первую очередь помощь государства требуется не работающим пенсионерам, а тем, кто живет исключительно на пенсию.

Глава Минфина не поддержал высказанное депутатами Госдумы предложение проиндексировать пенсии работающим пенсионерам и повысить пособия по безработице.

«По индексации пенсий работающим пенсионерам позиция наша следующая: пенсия — это компенсация за утраченный заработок и, если пенсионер, который получает пенсию еще и работает, то заработок не утрачен, может быть, он небольшой, этот заработок, но в целом он получает и заработок, и пенсию», — цитирует «Коммерсант» выступление Силуанова в Госдуме.

По мнению главы Минфина, сегодня в первую очередь помощь государства требуется не работающим пенсионерам, а тем, кто живет исключительно на пенсию.

«Мне кажется, более справедливо помогать тем, кто нуждается, кто не работает и именно этим гражданам нужна господдержка», — заявил Силуанов. Он добавил, что зарплаты работающих в России сегодня растут быстрее уровня инфляции. Таким образом, считает чиновник, продолжающие трудовую деятельность пенсионеры фактически защищены.

Индексация пенсий работающих пенсионеров была заморожена с 1 января 2016 года.

Предложения о возврате ежегодной индексации пенсий периодически возникают на совещаниях различного уровня, включая встречи в Госдуме. По итогам одной из них, состоявшейся в начале октября текущего года, президент России Владимир Путин дал правительству поручение поработать над вопросом индексации пенсий. Однако до фактического повышения пенсий дело так и не дошло.

Ранее Минфин, ссылаясь на растущую «дыру» в бюджете, вызванную экономическим кризисом, падением курса рубля и пандемией коронавируса, предложил сократить расходы ряда ведомств, включая траты на Минобороны. Среди секвестируемых статей представители Минфина назвали ежегодную индексацию пенсий военных, которая на 2% опережает официальный уровень инфляции, а также предложили сократить 100000 армейских должностей. Однако в Минобороны категорически отвергли предложенную Минфином реформу.

 
 
Источник: newizv.ru

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Геннадий Хазанов: Веселить людей сейчас в мои планы не входит
- Как фанера над Россией
- Три наивных вопроса
- Прощай, МКС. Как символ окончания Холодной войны уходит в прошлое и что теперь будет с освоением космоса
- Россияне массово выходят из тени и платят налоги
- Нам нужно что-то делать
- Путин потребовал от чиновников обратить внимание на доходы россиян
- Песков: речи о помощи малому и среднему бизнесу на фоне пандемии пока не идет
- Режим розвалится как Советский Союз — никому не нужный и всех доставший
- Но это ведь не расстрел, правда? Цак надень, родной
02:47Октябрь, 29 2020 228

Подпишитесь на телеграм-канал ЭТО ПРАВДА РОССИИ NEWS , чтобы получать ясную, понятную и быструю информацию по реально важным событиям в России

► РЕЗОНАНС
недели
месяца