Миллионы стариков оставят без пенсий

Миллионы стариков оставят без пенсий

Эксперты предупредили об опасности

Миллионы российских стариков могут остаться без пенсий. Об опасности, подстерегающей пенсионеров, предупредили эксперты по кибербезопасности.

Специалисты компании Zecurion, занимающейся вопросами цифровой безопасности, выявили новую схему мошенничества в интернете, направленную конкретно на пожилых людей. Не секрет, что многие пенсионеры сейчас активно пользуются соцсетями. Там они регулярно клюют на заманчивую рекламу, предлагающую получить солидную прибавку к пенсии путём инвестиций, например в ценные бумаги.

Кликнув на такую рекламу, доверчивый пенсионер попадает в руки мошенников. Сначала ему предлагают зарегистрироваться в качестве "брокера". Затем жертве звонит "консультант", который предлагает установить на компьютер или смартфон программу для покупки и продажи акций. Новоявленный "трейдер" скачивает приложение и через него предоставляет "консультанту" удалённый доступ к своему устройству. Злоумышленники торжествуют, ведь теперь они могут заходить в личные кабинеты банков своей жертвы, выводить с них деньги, оформлять кредиты.

СМИ уже опубликовали несколько подобных тревожных историй - так, на одну из пенсионерок мошенники обманным путём оформили кредит на 200 тысяч рублей и тут же перевели все деньги на свои счета.

Эксперты предупредили жителей России о том, что перед любым инвестированием следует удостовериться, что брокер не мошенник. У него должна быть лицензия. Соответствующую информацию можно найти на сайте Банка России.

Поделитесь с друзьями:


- Судьба актёров из фильма «Москва слезам не верит»
- Система продолжит балансировать
- Смертность как в 90-е. Доигрались.
- Как не быть бедным и больным
- Валдайский стандарт консерватизма
- Управделами президента закупает рыбу и икры для санатория «Москва» на ₽16,6 млн
- Но столичные власти пошли ещё дальше…
01:09Июнь, 21 2020 294

Хотите первыми получать новости и важную и полезную информацию? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях:

Telegram  Facebook  ОК  GoogleNews  RSS

ТОП Новости 
недели
месяца