Мы устали от ЕГЭ

Мы устали от ЕГЭ

Отец Андрей Ткачёв выступил против "оглупления" народа


Проиерей Андрей Ткачёв резко раскритиковал идею ЕГЭ, назвав его путём к оглуплению народа. "Мы устали от ЕГЭ и от современных форм образования", - заявил отец Андрей, подчеркнув необходимость возврата к классическому образованию.

В эфире очередного выпуска программы "Святая правда" протоиерей Андрей Ткачёв резко высказался против бесполезной и даже вредной системы единого госэкзамена. Священник сравнил такое тестирование с передачей "Угадай мелодию" - то есть ученик не столько показывает усвоенные знания, сколько угадывает правильные ответы.

 

Как известно, в числе горячих сторонников ЕГЭ - глава Сбербанка Герман Греф. Экономист не раз публично заявлял, что умные люди России не нужны, ведь ими сложнее управлять:

"Если каждый человек сможет участвовать в управлении, что же мы науправляем? Как только все люди поймут основу своего "я" и самоидентифицируются, управлять ими, то есть манипулировать, будет чрезвычайно тяжело. Люди не хотят быть манипулируемы, когда имеют знания", - говорил в своё время г-н Греф на одной из конференций.

Отец Андрей Ткачёв в очередном выпуске своей авторской программы "Святая правда" детально разъяснил, в чём опасность подобного образования "по Грефу".

Отец Андрей уверен: такое образование способствует воспитанию человека-потребителя, а не по-настоящему умного человека, который думает, строит электростанции или запускает космические корабли.

Батюшка буквально повторил слова главы Сбера о том, что умные люди сейчас никому не нужны. "Народ откровенно глупеет", - признался отец Андрей.

"Мы устали от ЕГЭ и от современных форм образования", - резюмировал отец Андрей, ешё раз подчеркнув необходимость возврата к классическому образованию.

Кстати, сегодня в Рособрнадзоре уточнили, что проект нового расписания основного периода ЕГЭ-2020 предусматривает начало экзаменов 29 июня. Чиновники дали полное расписание, назвав при этом 4 особенности госэкзамена в этом году.

Во-первых, ЕГЭ в 2020 году будут сдавать только те одиннадцатиклассники, для которых результаты экзамена нужны для поступления в вуз.

Во-вторых, тем, кому нужен аттестат о среднем общем образовании, единый госэкзамен в этом году сдавать не придётся. В школах им выдадут аттестаты на базе итоговых годовых оценок.

В-третьих, все места проведения ЕГЭ возьмут под усиленный санитарный контроль с тотальной дезинфекцией всех помещений для проведения экзамена, обязательной антисептической обработкой рук, а также измерением температуры у участников экзамена.

В-четвёртых, рассадка экзаменуемых будет проводиться в строгом соответствии с рекомендуемой социальной дистанцией. То есть от одного участника экзамена до другого будет не меньше 1,5 метра.

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

- Царю не положено оправдываться
- Нужна не «молодежная политика», а просто нормальная политика в стране
- Россияне потребовали снести «дворец Путина» под Геленджиком
- «Люди становятся гражданами своей страны»: как протесты захватили регионы
- «Важные истории»: Росреестр удалил сведения о дорогих домах высокопоставленных полицейских
- Эксперты: летний отдых на российском юге уже дорожает
- В Счетной палате опасаются дефицита из-за регулирования цен на продукты питания
- Instagram заблокировал видео Навки с критикой субботних акций протеста
- Под именем "НИКТО": дома высших чиновников теперь просто убирают из Кадастра
- Связанные с Евгением Пригожиным фирмы получили тендеры на питание в медцентрах на 1,4 млрд
08:55Май, 23 2020 249

недели
месяца