Мы устали. Он не уходит

Мы устали. Он не уходит

Мы еще сто раз услышим, что «времени на раскачку нет», стопятьсот раз услышим, что нам нужна стабильность и что коней на переправе не меняют. 


Наверное, это и называется уверенностью в завтрашнем дне. Уверенность – это не обязательно светлое чувство. Заключенный в камере тоже уверен в завтрашнем дне. Откроется окошко, в окошко поставят миску с баландой, а потом выведут на полчаса прогуляться под небом в клеточку. И завтра и послезавтра будет то же самое. Мы были уверены, что анатомический цирк с поправками нужен лишь для того, чтобы как-то оставить навечно у власти Путина. Они вели себя как жулики, которые точно знают, что сейчас что-то сопрут, но все-таки пытаются состроить добрые физиономии. Я не знаю, зачем были эти кульбиты с досрочными выборами. Было только немного забавно смотреть на лица синильных персонажей, которые сперва дружно аплодировали, когда это предлагали, а потом похлопали, когда Путин это отверг.

Я не знаю, зачем это было — и мне абсолютно это всё равно. Зато я могу себе представить, что теперь будет дальше. Теперь я уверен в завтрашнем и послезавтрашнем дне. Я точно знаю, что лучше в моей стране уже не будет. В моей стране теперь может быть только хуже и весь вопрос в том, насколько и как скоро эту хуже наступит. Через несколько лет мы получим ситуацию, когда страной будет править плохо соображающий старик, за спиной которого Россию станут рвать на куски его приближенные. Для страны это – абсолютный кошмар. Либо дело завершится бунтом или переворотом. Лимит на революции исчерпан, говорит Путин? Он только что дал старт будущей революции!

Очевидно, что все более или менее молодые, талантливые и дееспособные ребята уже не будут связывать будущее со своей родиной, потому что этого будущего у родины просто не увидят. Умные уедут, дегенераты расплодятся. Власть продолжит борьбу с последствиями 90-х, преодолевать которые можно еще хоть сто лет. Власть продолжит праздновать победу над фашизмом, которую тоже можно отмечать до столетия точно. Победу, которую одержали не мы, а поколение, из которого в живых остались единицы. Победу, которая символизирует лишь то, что мы с тех пор ничего больше не достигли и способны жить только прошлым. Годы спустя мы всё так же будем целиком зависеть от цены на нефть и мечтать о том, чтобы нагадить Америке. Не чтобы сделать что-то хорошее для себя, а чтобы сделать какую-то пакость для других.

Мы еще сто раз услышим, что «времени на раскачку нет», стопятьсот раз услышим, что нам нужна стабильность и что коней на переправе не меняют. Нынче Путин не себе полномочия продлил, а приговор стране вынес. А дальше, каждый должен сделать выбор для себя сам, как ему жить. Смириться с тем, что в России столетиями так и было? Утешать себя тем, что наши деды всю жизнь прожили при большевиках и всё равно им есть чем гордиться? Бежать, куда глаза глядят, чтобы спокойно провести остаток жизни на теплом острове или высоко в горах? Или попытаться понять, что наша страна такая лишь потому, что мы позволяем власти делать ее такой.

Автор: Антон Орехъ
Источник: echo.msk.ru

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- "Это же Россия, отравления здесь – норма"
- Поиск врагов и имитация военной угрозы
- Мечта властей о сытой жизни за счет поборов с населения оказалась несбыточной
- Как сохранить власть и не допустить революции
- «Дело Навального» перешло в фазу всемирного заговора
- Володин: провокацию с Навальным устроили иностранные спецслужбы
- "Путинские олигархи, пропагандисты и депутаты вагонами везут миллиарды на Запад"
- Политологи предрекают скорое столкновение двух главных кремлевских тандемов в битве за трон
- Европарламент объявил незаконным принятие поправок об «обнулении» сроков Путина
- 30 лет в когнитивном диссонансе: почему мы никак не зароем Ленина
06:14Март, 12 2020 563

► РЕЗОНАНС
недели
месяца