Мест в шлюпках "Титаника" хватит не всем?

Мест в шлюпках "Титаника" хватит не всем?

Почему на коронавирус тестируют ВИПов, но не вас - Иваткина


Ведущая Царьграда Мария Иваткина в своей программе затронула больную для миллионов людей тему: почему на коронавирус массово тестируют ВИПов, а простым людям зачастую отказывают? Зрители тоже опасаются: тестов, как и мест в шлюпках "Титаника", может хватить не всем.

В поликлиниках Москвы отказывают в анализах на COVID-19 даже пациентам с характерными симптомами. А те, кому тесты всё же делают, жалуются на их неточность.

 

Почему в условиях растущей заболеваемости задействованы столь слабые диагностические мощности? Таким вопросом задалась Мария Иваткина в своей авторской программе "Индекс Иваткиной".

Ведущая поделилась собственной историей болезни: уже несколько месяцев Мария страдает от сухого кашля, и наконец решила провериться у врача. В поликлинике ей дали направление на всевозможные анализы, кроме теста на коронавирус.

В одной из компаний, обрабатывающих тесты, нам рассказали, что городские поликлиники направляют им не более тысячи тестов в сутки, хотя те готовы делать и больше.Оказалось, что бесплатные тесты сейчас делают лишь в трёх случаях: тем, кто общался с больным COVID-19, тем, кто прилетел из пандемичных стран, и пациентам с пневмонией.

По мнению доктора медицинских наук Алексея Старченко, это некая "хитрая процедура", позволяющая не допустить "одномоментного выявления" заболевших.

Однако такая практика лишь способствует распространению заболевания, уверена Иваткина.

Между тем в Сети широко рекламируются платные тесты на COVID-19 - стоимость доходит до 6 тысяч рублей, если вызывать медиков на дом. Специалисты считают, что эта цена сильно завышена, к тому же эти тесты часто показывают противоречивые результаты.

Даже известные личности, артисты и другие звёзды делают эти тесты несколько раз подряд, и только тогда получают более-менее точный ответ. Разумеется, простым людям это не по карману.

"Тесты на коронавирус должны быть доступны для всех, а не только для тех, у кого есть лишние несколько тысяч рублей", - резюмирует Иваткина.

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- А он был просто Юрик
- Единственное спасение — воевать с Навальным
- Страх — единственная движущая сила власти
- Навальный вступил в личный поединок с Путиным
- Лавров счел реакцию Запада на задержание Навального отвлечением внимания от своего кризиса
- В ФСО собирали «откаты»
- Доходы России от продажи нефти рухнули
- Путин велел организовать завоз мигрантов на российские стройки
- В Саратове подозреваемого в получении миллионных взяток прокурора освободили в зале суда
- Депутат Госдумы сравнил вакцинацию с крещенскими купаниями
06:21Апрель, 22 2020 355

недели
месяца