Мэр Хабаровска назвал стихийные митинги «противозаконными и губительными»

Мэр Хабаровска назвал стихийные митинги «противозаконными и губительными»

Происходящие в Хабаровске стихийные митинги в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала «противозаконны, неразумны и губительны». Такое мнение высказал мэр города единоросс Сергей Кравчук. 

«Такие митинги в городе не нужны. Они противозаконны и пагубно влияют на здоровье всех тех, кто принимает в них участие. Ведь по статистике один носитель коронавируса заражает шестерых-семерых в толпе. Поэтому это все называется „лишь бы я, а остальные не волнуют“, — цитирует чиновника DVhab.ru. —  Между тем есть законные способы, через которые можно выражать свои протесты и доносить до власти свои пожелания. А то, что происходит сейчас, — это неразумно и губительно, в первую очередь для своего здоровья».

 

В правительстве Хабаровского края заявили, что ожидают всплеска заболеваемости коронавирусом после несанкционированных митингов. Главный санитарный врач региона Татьяна Зайцева отметила, что системе здравоохранения нужно заранее подготовиться к возможному приему и лечению дополнительных больных. В регионе уже фиксируется рост числа заболевших COVID-19, имеющаяся динамика «заставляет рассматривать вариант возвращения к более жесткому сценарию ограничений», — указывают в администрации региона. 

В Хабаровском крае в течение последних трех дней шли массовые стихийные митинги в поддержку Фургала, в которых приняли участие десятки тысяч человек. Звучат лозунги «Фургала домой!», «Путина в отставку!». Власти призвали участников протестов не поддаваться на провокации и не устраивать беспорядков. Вице-премьер Юрий Трутнев заявил, что «у людей есть право выражать свое мнение». 

Сергей Фургал был задержан утром 9 июля возле своего дома в Хабаровске. Он обвиняется в организации убийств бизнесменов и покушении на убийство, которые были совершены в 2004–2005 годах. По уголовному делу задержаны еще четыре человека, которые, как считает следствие, состояли с Фургалом в одной ОПГ. Губернатор не признал вину. 

Сергей Фургал стал первым фигурантом уголовного дела из числа губернаторов от системной оппозиции, одержавших победы над кандидатами Кремля на выборах 2018 года. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил в Госдуме, что российские власти начали действовать «как при Сталине», и пригрозил выходом фракции из парламента. 

Автор: Игнат Бакин

Источник: www.znak.com

Поделитесь с друзьями:


- Россия идет к двухпартийной модели?
- Типичная история для российской избирательной системы
- Мигранты тут вообще ни при чем
- ОБСЕ впервые с 1993 года отказалось направлять наблюдателей на выборы в Россию
- Приставы начали арестовывать счета
- 35-летний «Адмирал Нахимов» станет самым мощным кораблем ВМФ
- Контроль за ценами на «борщевой» набор
06:11Июль, 15 2020 505

ТОП Новости 
недели
месяца