Медведев заявил о кризисе, аналогов которому не было в новейшей истории Российской Федерации

Медведев заявил о кризисе, аналогов которому не было в новейшей истории Российской Федерации

Зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил в своей статье о глобальном кризисе, "аналогов которому не было в новейшей истории". При этом он допустил вероятность нового финансового кризиса в одной или нескольких странах, уточнив, что "в 2021 году риск будет выше, чем в 2020-м".

Свои рассуждения о глобальном кризисе, "аналогов которому не было в новейшей истории" зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев рассказал в статье для журнала "Россия в глобальной политике".

По мнению Медведева, существующая сейчас неблагоприятная ситуация "может спровоцировать и новый финансовый кризис в одной или нескольких странах". А следом "окажет давление на финансовый и валютный рынки России". Не исключил политик и то, что вслед за этим последует спад спроса на российский экспорт.

"Вероятность такого шока повышается со временем, и в 2021 году риск будет выше, чем в 2020-м", - приходит к выводу Медведев, предупредив, что к такому повороту событий Россия должна быть готова.

Политик обращает внимание на то, что случившийся в пандемию коронавируса кризис "не просто подверг огромной опасности жизни миллионов людей, он обнажил риски, к которым оказались не готовы самые передовые, самые технологичные государства". В своих рассуждениях он приходит к выводу о том, что "кризис стал экзистенциальным для всех" и те риски, что им созданы, "чрезвычайно высоки".

Медведев также утверждает, что "пандемия COVID-19 создала беспрецедентные проблемы и для мировой экономики", отметив, что не существует "ни одной страны, которая не ощутила бы на себе последствий коронавируса". Он также привёл данные Международного валютного фонда, согласно которым в текущем году глобальную экономику ожидает спад до 3% по отношению к 2019 году.

"Это максимальная величина падения мирового ВВП со времён Второй мировой войны", - резюмирует Медведев.

Поделитесь с друзьями:


- За полгода в России 1100 врачей умерли от Covid-19
- «Натуральная бесовщина — в Госдуме»
- Почему в России так свирепствует коронавирус
- 385 банковских счетов, в том числе зарубежных, нашли у семьи пенсионеров ФСБ
- Ковид-волна вновь набирает силу
- Пусть они там сами выясняют, кто достоин, кто — не очень
- Россия приостанавливает дипломатическую миссию НАТО из-за напряженности
06:25Июнь, 18 2020 226

Хотите первыми получать новости и важную и полезную информацию? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях:

Telegram  Facebook  ОК  GoogleNews  RSS

ТОП Новости 
недели
месяца