Медведев заявил о кризисе, аналогов которому не было в новейшей истории Российской Федерации

Медведев заявил о кризисе, аналогов которому не было в новейшей истории Российской Федерации


Зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил в своей статье о глобальном кризисе, "аналогов которому не было в новейшей истории". При этом он допустил вероятность нового финансового кризиса в одной или нескольких странах, уточнив, что "в 2021 году риск будет выше, чем в 2020-м".

Свои рассуждения о глобальном кризисе, "аналогов которому не было в новейшей истории" зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев рассказал в статье для журнала "Россия в глобальной политике".

По мнению Медведева, существующая сейчас неблагоприятная ситуация "может спровоцировать и новый финансовый кризис в одной или нескольких странах". А следом "окажет давление на финансовый и валютный рынки России". Не исключил политик и то, что вслед за этим последует спад спроса на российский экспорт.

"Вероятность такого шока повышается со временем, и в 2021 году риск будет выше, чем в 2020-м", - приходит к выводу Медведев, предупредив, что к такому повороту событий Россия должна быть готова.

Политик обращает внимание на то, что случившийся в пандемию коронавируса кризис "не просто подверг огромной опасности жизни миллионов людей, он обнажил риски, к которым оказались не готовы самые передовые, самые технологичные государства". В своих рассуждениях он приходит к выводу о том, что "кризис стал экзистенциальным для всех" и те риски, что им созданы, "чрезвычайно высоки".

Медведев также утверждает, что "пандемия COVID-19 создала беспрецедентные проблемы и для мировой экономики", отметив, что не существует "ни одной страны, которая не ощутила бы на себе последствий коронавируса". Он также привёл данные Международного валютного фонда, согласно которым в текущем году глобальную экономику ожидает спад до 3% по отношению к 2019 году.

"Это максимальная величина падения мирового ВВП со времён Второй мировой войны", - резюмирует Медведев.

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Главное — это то, чего в Конституции нет
- Анатомия слухов: варианты для Навального
- Все «неоднозначное» перед выборами будет откладываться на потом
- Россияне призывают Bellingcat дать оценку версии обвинения по делу Фургала
- «Ученики надышат»: директор уральской школы считает плюс 14 градусов в классах нормой
- Современные три кита системы РФ
- Навального легче арестовать, чем потом при необходимости выпустить
- Кудрин заявил, что 2021 год будет не легче прошлого
- Тариф Платона для автоперевозок с 1 февраля повысят больше ожидаемого
- Путину доверяют 66,9% россиян, показал опрос
06:25Июнь, 18 2020 179

недели
месяца