Медведев призвал Единую Россию не терять нюх

Медведев призвал Единую Россию не терять нюх

ЕР не работает в тепличных условиях, а "завоевывает авторитет в поле"


Лидер "Единой России" Дмитрий Медведев считает, что конкуренция помогает партии не терять хватку.

"Как только партия начинает жить в тепличных условиях, она теряет остроту глаза, она теряет остроту обоняния, она теряет нюх - и начинает работать на воспроизводство самих себя, обюрокрачивается", - заявил Медведев в четверг на встрече с участниками проекта "Политстартап", победившими на региональных выборах в сентябре.

По его словам, единороссам "нечего бояться конкуренции ни от малых партий, ни от политических тяжеловесов". "Да, нужно относиться с уважением к тем идеям, которые высказываются. Нужно самим все это наматывать на ус. Но бояться не надо", - сказал он.

Медведев напомнил, что он сам в 2012 году был инициатором упрощения регистрации партий, и заявил, что до сих пор остается сторонником многообразия партийной системы в России.

"У нас сейчас есть система партий, которая гораздо более многочисленная и пестрая, чем та, которая была до этого периода, до 2012 года. И я считаю, что это правильно", - сказал лидер ЕР.

Обюрокрачивание, считает он, партии власти "пока не грозит", и прошедшая компания показала, что ЕР не работает в тепличных условиях, а "завоевывает авторитет в поле" и способна "оставаться в мейнстриме".

Между тем, прогнозирует Медведев, какие-то из малых партий останутся, какие-то исчезнут. "Поживем - увидим, кто из них (малых партий - ИФ) дойдет до выборов в Государственную Думу, а кто - нет", - добавил председатель "Единой России".

Ранее газета "Ведомости" со ссылкой на свои источники сообщила, что в администрации президента приступили к разработке стратегии выборов в Госдуму, которые состоятся в следующем году. По данным издания, рассматривается несколько вариантов, в том числе получение ЕР конституционного большинства или проведение в парламент нескольких новых партий и создание коалиции - "Единая Россия" и "сателлиты". Кроме того, перераспределение голосов малых партий, которые не пройдут в Думу, сыграет на руку ЕР.

 
 
Источник: www.interfax.ru

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Мощное, богатое и доброе государство российское
- «У меня в руках огромная дубин. Я ее привез из Москвы»
- Министр финансов России Антон Силуанов высказался против индексации пенсий для работающих пенсионеров
- Юридический парадокс
- «Проголосован бюджет национальной катастрофы»
- В проекте бюджета Петербурга на 2021 год заложено снижение жизненного уровня
- С кем будет танцевать Россия?
- Мир катится в глубочайшую рецессию. Что изменится в 2021 году?
- Чем занимаются в Госдуме спортсмены и артисты?
- «Я в фильме ужасов была». Истории замужества российских девушек в Египте
01:13Октябрь, 10 2020 201

► РЕЗОНАНС
недели
месяца