Мария Ласицкене обвинила нового главу ВФЛА в предательстве чистых легкоатлетов

Мария Ласицкене обвинила нового главу ВФЛА в предательстве чистых легкоатлетов


Трехкратная чемпионка мира в прыжках в высоту Мария Ласицкене заявила, что президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Евгений Юрченко не выполнил свои обязательства перед спортсменами, которые взял на себя на выборах главы организации.

Ранее стало известно, что ВФЛА не будет платить штраф международной федерации World Athletics, назначенный за многочисленные случаи нарушения антидопингового законодательства и причастность к фальсификациям документов по делу Данила Лысенко. Штраф в размере 5 млн долларов нужно было выплатить до 1 июля, в противном случае российские легкоатлеты лишатся возможности выступать на международных соревнованиях даже в нейтральном статусе.

"Как бы дальше ни развивались события, уже ясно, что сам по себе Евгений Юрченко не выполнил обязательства перед спортсменами, которые взял на выборах. Да и в целом за эти месяцы проявил себя слабым руководителем. В марте он радовался возвращению процедуры выдачи нейтрального статуса, а за две-три недели до дедлайна вдруг понял, что решения World Athletics незаконны. Этими действиями он лишь предал чистых легкоатлетов", - цитирует Ласицкене ТАСС.

"Я не уверена, что наш вид спорта сможет выбраться из нынешней ситуации с подобным человеком у руля ВФЛА", - добавила прыгунья.

Ранее ведущие легкоатлеты Ласицкене, Сергей Шубенков и Анжелика Сидорова написали письмо президенту России Владимиру Путину по поводу катастрофической ситуации в отечественной легкой атлетике.

Напомним, что новым главой ВФЛА в феврале стал авиастроитель Евгений Юрченко, который покаялся в грехах прежнего руководства. Именно на него была возложена миссия по выходу из затянувшегося пятилетнего кризиса в отечественной легкой атлетике. С 2015 года российские атлеты могут выступать на международных соревнованиях только по специальным разрешениям и сугубо в нейтральном статусе, однако из-за разбирательств по делу Лысенко их лишили даже этих "привилегий".


Источник: www.newsru.com

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Мощное, богатое и доброе российское государство
- «У меня в руках огромная дубина неандертальца. Я ее привез из Москвы»
- Минфин отказал в индексации пенсий работающим пенсионерам
- Юридический парадокс
- «Госдума проголосовала за бюджет национальной катастрофы»
- В проекте бюджета Петербурга на 2021 год заложено снижение жизненного уровня
- С кем будет танцевать Россия?
- Мир катится в глубочайшую рецессию. Что изменится в 2021 году?
- Чем занимаются в Госдуме спортсмены и артисты?
- «Я в фильме ужасов была». Истории замужества российских девушек в Египте
08:36Июль, 02 2020 106

► РЕЗОНАНС
недели
месяца