Маразм крепчал и крепчает

Маразм крепчал и крепчает

Сказ о том, надо ли отбраковывать тех политиков, кому за 70

 

 

Начну издалека. Архилоха 25 лет назад заморозили в криокамере, а на днях привели в чувство. Он смотрит новости и говорит: ой, ребяты мои древнегреческия! Я, конечно, того, много лет в морозилке, мозги остекленели, но... когда входил в анабиоз, в телевизоре были Зюганов, Явлинский, Жириновский, проснулся, и в интернете опять — Зюганов, Явлинский, Жириновский.

Да, Архилох был в морозе. Но кто-то явно и в маразме. И маразм крепчал и крепчает. Так что пора разобраться с этим на научной основе. Так что хвалю за креатив и, главное, самобичевание Владимира Жириновского, который прокомментировал предложение сенатора Билла Кэссиди тестировать возрастных политиков на предмет старческого маразма.

«Давайте создадим комиссию в формате Академии наук, института психологии, института социологии и протестируем десяток, пятнадцать, двадцать известных российских деятелей, которые перешагнули 70-летний рубеж. И забракуем их», — заявил лидер партии ЛДПР. «Зюганов туда попадет — бракованный материал. Еще кто-то. И я, пожалуйста! Я вас уверяю, вот вышла работа: „Жириновский, Явлинский, Зюганов в Госдуме 10 лет — 1993–2003“. Меня поставили на первое место. Какие у них были основания?» — самокритично заявил политик.

Ох, как эта идея меня вдохновила. Даешь научные лаборатории, психотесты для политиков за 70! И не только на маразм, словарный запас и интеллект, как сказал Жириновский. Нужно мыслить шире. На склероз, деменцию, Альцгеймер, на шизофрению, эпилепсию и пляску святого Витта. Не стучит ли политик ногой? Не трясутся ли пальцы? Не выпадает ли челюсть? Не нашаривает ли при голосовании кнопку соседа? Не напевает ли гимн СССР на мотив «Мурки»? Я лично считаю, если еще ставит крестик в бюллетене и помнит название своей партии, то — годен! Как мы любим.

Источник: www.ng.ru

 

 


 

- Что делает российская власть, когда хочет провести реформу
- Кремль уже не уверен в победе над коронавирусом?
- Сибирь прирастает ядерными отходами
- Путин подписал закон о продлении предельного срока службы генералов армии
- Почему 51 человек погиб в Кузбассе? Отвечают шахтеры «Листвяжной»
- Названо препятствие для увеличения доходов россиян
- Главное тут - вовремя "отстёгивать" и "заносить"
- Инфляция сейчас «съедает» доходы населения
- Модернизирование системы кадрового и мобилизационного обеспечения
- Как пополнить казну
11:41Ноябрь, 06 2021 810

ТОП Новости 
недели
месяца