Малому бизнесу резко повысят налоги, чтобы собрать триллион на пенсии

Малому бизнесу резко повысят налоги, чтобы собрать триллион на пенсии

 

 

Минфин России предлагает резко повысить размер социальных взносов для индивидуальных предпринимателей, чтобы помочь бюджету Пенсионного фонда, а также фондам обязательного медицинского и социального страхования.

Согласно законопроекту, внесенному Минфином в ноябре прошлого года, отчисления ИП должны увеличиваться существенно быстрее инфляции - на 10,6% в 2021-м году, на 9,6% - в 2022%, а затем на 6% и 6,2% в 2023-24 гг.

В сумме за четыре года размер взносов станет больше на 29,5%, пишет Finanz.ru.

Если инициатива Минфина будет реализована, это приведет к повышению фискальной нагрузки на предпринимателей на 14 млрд рублей в следующем году и на 50 млрд накопленным итогом к 2024-му, оценивает «Опора России» в письме в Государственно-правовое управление (ГПУ) при президенте. Как пишет "Опора", одобрение поправок повлечет за собой массовый уход бизнеса в тень.

Благодаря повышению взносов, Пенсионный фонд и Фонд ОМС смогут получить от ИП 974 миллиарда рублей в 2021-24 гг., аргументирует в свою очередь Минфин.

При этом законопроект не окажет негативного влияния на развитие малого и среднего предпринимательства в стране, заявили ТАСС в пресс-службе ведомства.
«Законопроектом предусмотрена индексация фиксированных платежей по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование для ИП в 2021-2024 годах, как и ранее, пропорционально росту предельной величины базы для выплат работникам. Это стандартная процедура, которая не несет рисков для предпринимателей и необходима для сохранения формируемых сегодня пенсионных прав. Тогда как повышение фиксированного взноса, например, в пределах инфляции привело бы к снижению пенсионных прав», - объяснили в ведомстве.


Автор: km.ru

 

 


 

- В России цены растут все быстрее - Почему
- Подсознание орет: да я лучше сдохну, чем опять жить по разнарядке
- Дело закрыли за истечением сроков давности
- Телевизор требует исправить ошибки Горбачева
- «Видят этот мир одинаково»
- Симонян отрицает, что является автором «письма главврачей»
- Россиян ожидает взрывной рост цен на новые автомобили всех автопроизводителей
- Цена вопроса — ₽1 млрд
- Работа ведется
- Гинцбург. "Принудиловка". А что скажет ФСБ?
06:56Март, 10 2020 521

ТОП Новости 
недели
месяца