20 минут - это людям сложно

20 минут - это людям сложно

Я тихо усмехнулся. Потом подумал еще кое о чем и усмехнулся еще тише

Один френд тут недавно поделился одним кулинарным рецептом, назвав его простым. В комментариях ожидаемо был вопрос: «Ты это называешь простым рецептом?» А он: «20 минут с ножа — это простой рецепт».

Я тихо усмехнулся. Потом подумал еще кое о чем и усмехнулся еще тише.

Во-первых, конечно, какие 20 минут? У многих только на то, чтобы решиться самостоятельно малое филе отделить, 20 минут уйдет. Потом они еще измочалят его в губку и порежут себе ногу. Во-вторых, среднему русскому человеку любое блюдо, в котором больше одной специи, кажется сложным. Простое блюдо — это глазунья. И то — если надо, чтобы белок прожарился, желток остался жидким, а нижняя сторона не стала коричневой — уже сложное. Яичница с помидорами — кулинарный верх. С ягодами — невозможное.

Помню разговор с женщиной, старше меня лет на 10 и семейной, которая спрашивала, почему у меня тушеная говядина выходит хорошо, а у нее жестковатая. Я говорю: «А сколько вы ее тушили?» «Долго, — говорит. — Минут 20».

Так что, помимо всего вышеперечисленного, 20 минут — это долго, да.

«А ты сколько тушишь?» «Если, — говорю, — очень спешу, то, минимум, минут 40. Но в обычном режиме — часа четыре. А то и шесть». Знаете, что она ответила? «Ну нет. Это невозможно. Так нельзя».

Людям сложно. Сложно быстро разобрать цыпленка. Сложно долго тушить говядину. Сложно запомнить, где в интерфейсе телевизора проверить свойства вайфай-сети. Галстук завязать сложно — поэтому носят на резиночке.

Сложно вилку держать левой рукой. Маникюрные ножницы левой рукой тоже сложно. Помню как-то разговор двух девушек:

— А где ты маникюр делаешь?

— Сама.

— А правую руку?

— Ну, обе руки сама.

— А правую как?

А вы такие с друзьями только что соревновались, кто шустрее сможет двумя руками одновременно два разных текста писать. А тут ножницы, кисточка с лаком — левой рукой никак.

Людям сложно запомнить горячие клавиши. Сложно запомнить кнопочки интерфейса текстового редактора.

«Тся» и «ться» сложно запомнить.

Рапорт дневального выучить и произнести — невозможно.

И речь не о дебилах каких-нибудь. Вернее, не только о них. Очень многое сложно очень многим людям. Мне вот на велосипеде сложно кататься. По-английски говорить почти невозможно. А кому-то сложно палочками есть. Или пробелы после запятой ставить.

В целом, в любых отношениях с людьми лучше всегда держать в голове, что им — сложно. В принципе. И никто не обещал, что будет легко.

Денис Яцутко, публицист

Поделитесь с друзьями:


- За пародию на зону. Актрисе из шоу Наливкина дали реальный срок
- В России карантин не принято называть карантином
- Может привести к управленческим ошибкам
- Придумали, как решить проблему!
- Для предприятий АПК завезут рабочих из Узбекистана
- Почему доходы государства растут, а карманы граждан пустеют
- Российские потребители, возможно, еще не испили чашу горя до дна
06:08Сентябрь, 14 2021 557

Хотите первыми получать новости и важную и полезную информацию? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях:

Telegram  Facebook  ОК  GoogleNews  RSS

ТОП Новости 
недели
месяца