Люди устали от "пустого трёпа и обмана"

Люди устали от "пустого трёпа и обмана"

Пронько поддел "скудоумных" чиновников

Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько, комментируя протесты в Хабаровском крае после ареста губернатора Фургала, поддел "скудоумных" чиновников за имитацию работы. Эксперт подчеркнул, что "люди устали от пустого трёпа и обмана".

В рамках своей авторской программы на Царьграде "Сухой остаток" экономический обозреватель Юрий Пронько прокомментировал непрекращающиеся протесты в Хабаровском крае, которые начались после ареста губернатора региона Сергея Фургала. Глава края, напомним, стал фигурантом уголовного дела по заказным убийствам.

Вместо него был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв. Он уже прибыл в регион.

По мнению Пронько, протесты в Хабаровске говорят о том, что власть допустила целую серию серьёзных ошибок, а проблемы в регионе копились годами. При этом после Дальнего Востока "вспыхнуть" может и Сибирь.

"Уже сейчас эксперты моделируют ситуацию, при которой протесты могут перекинуться из регионов Дальнего Востока в Сибирь, где также сложилась непростая социально-экономическая ситуация", - отметил Пронько.

Эксперт напомнил, что Дальний Восток отличается "значительной и, к сожалению, стабильной убылью населения", а также отсутствием внятных перспектив для молодых.

"Один из самых перспективных регионов страны, куда переместился центр глобального развития, влачит жалкое существование, - подчеркнул экономический обозреватель Царьграда. - Очевидно, что социально-экономическая политика развития восточной части России провалена".

Протесты в Хабаровске, как считает Пронько, это - "ответ на скудоумие чиновников, которые делают вид, что работают, а по факту занимаются её имитацией".

"Если простые люди не ощущают улучшения своей жизни, все рассуждения чиновников не имеют никакого значения, - высказал свою точку зрения эксперт. - Только уровень жизни конкретного человека, его семьи, уважение его прав со стороны власти. Это фундамент поступательного развития. Люди устали от пустого трёпа и обмана. Они хотят видеть реальные шаги, которые позволят им уверенно смотреть в завтрашний день".

Сможет ли Дегтярёв стабилизировать ситуацию в регионе? Пронько высказал сильные сомнения по этому поводу, однако отметил в то же время, что "шанс, пусть небольшой, всё же имеется".

Поделитесь с друзьями:


- «Каспийский монстр»: почему экранопланы «не взлетели»
- Трагедия семьи Николая Склифосовского
- Госуниверситет выгнал студентку за поддержку Навального
- Все больше россиян не будут получать пенсию по старости
- Спасибо товарищу Путину за наш удачный отдых - Дмитрий Гудков
- Бумагу купили за 1.5 миллиона
- Чтобы попасть на послание Путина, депутаты Госдумы должны сдать тест на COVID трижды
- Каспаров вступил в полемику с Песковым и предложил выслать из Франции его дочь
- Был эскорт, стал конвой
- Паводок показывает настоящую Россию
14:03Июль, 21 2020 508

недели
месяца