Люди боятся голода

Люди боятся голода

Эксперт считает, что под конец лета "станет хуже"

Эксперт Ян Гагин считает, что последствия коронавируса жители России прочувствуют под конец лета 2020 года. Сейчас люди боятся голода, а под конец года "станет хуже" из-за экономических сложностей.

Россия смогла перестроиться и притормозить ход пандемии на территории страны. Об этом ИА "Новороссия" рассказал специалист в области безопасности и управления Ян Гагин.

Как считает эксперт, российская инфраструктура не была готова к подобной угрозе, однако в итоге удалось открыть около 115 тысяч койко-мест. Позитивные изменения наблюдаются и в обществе, которое начало ценить труд медиков и тех профессий, которые сейчас действительно нужны.

При этом наблюдается и деление людей на два лагеря: тех, кто панически боится, и тех, кто отрицает существование инфекции. Согласно статистике, большинство заболевших переносят COVID-19 на ногах (без симптомов), причём многие умирают от сопутствующих болячек.

Опасность же главная заключается в новых экономических вызовах: производство остановлено, малый и средний бизнес терпит убытки, люди морально устали и боятся голода.

"Сейчас всем тяжело, но дальше станет ещё хуже. Мы ощутим полноту всех последствий только к концу лета - в августе-сентябре", - прогнозирует эксперт.

Как ранее заявил "Паламентской" академик РАН Михаил Пальцев, он считает  COVID-19 сезонным заболеванием, при котором пики будут в осенне-зимний и весенний периоды. Однако в первом случае вспышки будут менее интенсивными, чем во втором. 

"Надо подготовиться к осеннему всплеску заболеваемости, в котором будет и коронавирус, и грипп, и все обычные респираторные вирусные заболевания. И здесь очень важны меры профилактики, которые врачам надо выработать, пока нет вакцин", - пояснил он.

Поделитесь с друзьями:


- Советский "Терминатор"
- Власти России оценили, на сколько лет в стране хватит нефти и газа
- Кто такая Баба Яга на самом деле? ВИДЕО
- Вчера опять планерку проводил
- Мать Володина задолжала налоговой службе
08:16Май, 03 2020 266

недели
месяца