Лукашенко о COVID-19

Лукашенко о COVID-19

митингующие хотят ходить и болеть - пусть болеют


Как заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, рост числа новых случаев COVID-19 в стране связан, в том числе и с акциями протеста, участники которых намеренно выходят на улицы. Как отметил глава Белоруссии, если участники несанкционированных акций "хотят ходить и болеть – пусть болеют".

"То, что происходит, допустим, сейчас на улицах Минска по выходным, понятно, какие будут последствия. И заболеваемость в Минске у нас выше, чем в других регионах. Нет, ни в коем случае мы использовать это не собираемся. Они скоро сами поймут, куда они вляпались. Поэтому здесь нет никакой политики. Хотят ходить и болеть – пусть болеют", - пояснил Лукашенко на совещании, видеозапись которой разместил Telegram-канал "Пул первого".

По словам главы государства, главной задачей в условиях COVID-19 должно стать стремление граждан "беречь себя и своих родных". При этом он заметил, что белорусская оппозиция сообщала, что западные партнеры намерены выделить ей дополнительные средства для борьбы с коронавирусом, а также "на карманные расходы", однако где эти средства, не ясно, уточнил Лукашенко. 

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в конце августа отмечала, что ЕС подготовит для Белоруссии 53 миллиона евро помощи с акцентом на поддержку жителей страны. Предполагалось, что 2 миллиона евро выделят "для поддержки жертв репрессий и неприемлемого государственного насилия", еще миллион евро должен был пойти на поддержку гражданского общества и независимых СМИ., а большая часть суммы - 50 миллионов евро - в качестве экстренной помощи для сектора здравоохранения старны на фоне COVID-19, а также для поддержки пострадавшего в результате последствий пандемии малого и среднего бизнеса.

 
 
Источник: ren.tv

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- В «новой жизни» будет хорошо только Китаю, а Россия еще больше отстанет
- Спасибо Яровой: домашний интернет в России подорожает на 15%
- Навстречу дефолту. России все труднее выплачивать госдолг
- Что еще в России можно оптимизировать
- Россияне привычно занялись самоспасением
- О прогрессирующем параличе управления РФ
- Демограф Росстата: данные о смертности от коронавируса в России занижены втрое
- Минобороны РФ не поддержало предложение Минфина о сокращении армии
- Дорожает все: на что еще поднимутся цены в России
- У российских коррупционеров изъяли имущество на 34 млрд рублей
01:14Октябрь, 10 2020 204

► РЕЗОНАНС
недели
месяца