«Лучшая поправка — Путина в отставку»: в Хабаровске прошел массовый митинг

«Лучшая поправка — Путина в отставку»: в Хабаровске прошел массовый митинг


Массовый митинг прошел в Хабаровске: сотни людей вышли к зданию регионального правительства на очередную акцию в поддержку арестованного Сергея Фургала — бывшего губернатора Хабаровского края. Трансляцию с места событий вел местный портал dvhab.

Пришедшие на митинг поочередно брали микрофон и высказывались. Многие были недовольны тем, что правительство России помогает не жителям своей страны, а другим государствам. Также активисты предлагали полицейским «взять микрофон и объяснить, почему они стоят по ту сторону, а не с народом».

Активисты держали флаги и плакаты. 

Правительство России заслужило трибунал

Изображение

Митингующие скандировали «Дегтярев — уходи» и «Фургал — не убийца», «ОМОНу  позор», «Нет надежнее Фургала от Камчатки до Урала». Звучали призывы отправить президента страны в оставку.

Лучшая поправка — Путина в отставку!

Протесты в регионе не стихают уже третий месяц подряд. Вчера хабаровчане также выходили на протестную акцию. Они хотели разбить у здания правительства палатки для бессрочного протеста. Однако полицейский потребовал убрать палатки, после чего вышли сотрудники ОМОНа и начали жесткий разгон протестующих. По словам очевидцев, людей «грузили в машины и увозили». Несколько задержанных получили травмы — в частности, владельца «Фургаломобиля» Андрея Маклыгина били по голове дубинками, и он потерял сознание. Двое несовершеннолетних заявили, что им скручивали руки и били.

Напомним, Фургала задержали 9 июля в Хабаровске и вывезли в Москву, где арестовали по обвинению в организации убийств предпринимателей на Дальнем Востоке в 2004—2005 годах. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что попросил президента страны рассмотреть возможность перевода Фургала под домашний арест в Хабаровский край. Тем временем присланный на замену Фургалу Михаил Дегтярев заявил, что приехал в край надолго.

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Топор вам в кашу. В школьном завтраке за 70 рублей стоимость продуктов — 30
- Вернись, мигрант!
- Почему провал внешней политики Кремля был неизбежен
- Пенсионный фонд потратит сотни миллионов рублей на новые офисы
- Поклонскую и Милонова не пустили на заседание ГД из-за отказа сдавать тест на COVID
- Россиян предупредили о значительном подорожании продуктов к Новому году
- Песков ответил на письмо онкологов о нехватке лекарств для больных раком
- Врач рассказал о криках о помощи умиравших без кислорода ростовских пациентов
- Госдума разместила на госзакупках запрос на посуду с позолотой и драгоценными камнями
- Голикова перечислила, что поможет избежать нового локдауна
06:23Октябрь, 13 2020 378

► РЕЗОНАНС
недели
месяца