Лубянский стрелок

Лубянский стрелок

Народ – зеваки, журналисты – смутьяны и паникеры. И только чекисты и иже с ними – профессионалы, занятые своим делом


Силовики рассматривают общественный интерес к стрельбе на Лубянке и ликвидации бандита, как любопытство. Народ – зеваки, журналисты – смутьяны и паникеры. И только чекисты и иже с ними – профессионалы, занятые своим делом.

Органы не понимают, что паника – это стихия, и распространяется она как вода, которая дырочку найдет и свято место пустовать не будет. Информационный вакуум заполняется всем подряд. А впадать в панику – это вообще естественное состояние большинства людей в стрессовой ситуации. Мне не нужны технические детали и профессиональные секреты. Слава богу, что когда-то решили запретить прямые трансляции с места антитеррористических операций, чтобы не информировать самих террористов. Но если в центре города происходит стрельба, а вечером в округе тысячи людей, то вы должны не просто позаботиться о безопасности штаб-квартиры и ввести план «Крепость», но и сделать так, чтобы под удар не попали случайные люди. Правильно перекрыли целый квартал. Правильно, что приняли в этом смысле избыточные меры. Но неправильно тянуть часами с хоть какой-то официальной информацией и более того, запутывать всех, сообщая то о троих стрелках, то об одном. Неправильно, когда про стрелка мы узнаём не от силовых структур, а от журналистов.

Анна Никитина сработала на пять баллов! Но люди в погонах в этой ситуации выглядят просто как мужики, которые везде опаздывают и могут только женщину бить по лицу. Неправильно, когда коллегу из «Коммерсанта» Романа Дорофеева на следующий день после стрельбы забирают в полицию за то, что он ведет репортаж о ситуации на месте происшествия. Есть ощущение, что спецслужбы со своей советской закваской продолжают работать так, словно прошлый век еще не закончился. Они тупят и тормозят, они первым делом стремятся все запретить и засекретить – даже то, что засекречивать абсурдно.

А главное, что правду всё равно невозможно скрыть. Потому что тысячи людей вокруг и у каждого телефон и еще пара собственных глаз. И создается впечатление, что нам что-то не сообщают, вводят в заблуждение. Что стрелок был не один, а человек сто, и что это не какой-то сдвиг конкретного мужика, а штурм ФСБ в честь Дня Чекиста. Силовые структуры должны как-то осознавать, что защищают в первую очередь нас, а не себя или свое начальство.

 
Автор: Антон Орехъ
Источник: echo.msk.ru

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Уважаемый Евгений Миронов!
- Опасный мафиозо и добродушный амбал. Актерская судьба Михаила Кокшенова
- Скончался актёр Михаил Кокшенов
- Губернатор обвинил врачей во вспышках COVID-19 и захотел лишить выплат
- Как же они боятся агитации против своих поправок
- Крутой план всех перезаражать
- Водка оказалась самым безопасным продуктом России
- Песков намекнул, что «это в Москве проблемы»
- Умерла от пластической операции
- Журналисты не смогут наблюдать за подсчетом голосов
12:25Декабрь, 25 2019 333

► РЕЗОНАНС
недели
месяца