"Лошадь всё-таки сдохла"

"Лошадь всё-таки сдохла"

Чубайс должен понести наказание

Экономист Алексей Лапушкин в эфире программы "Царьград. Главное" прокомментировал интервью министра труда и соцзащиты Антона Котякова Первому каналу, а также недавнее интервью главы "Роснано" Анатолия Чубайса, в котором последний заявил, что "лошадь сдохла", имея в виду экономику России. Эксперт считает, что за смерть российской экономики наказание должны понести именно либералы в правительстве, которые и отвечали за экономическую политику все последние годы.

Правительство не намерено тратить средства ФНБ, в котором скопилось более 12 трлн руб., на прямую раздачу денег населению. По словам министра труда и соцзащиты России Антона Котякова (бывшего зама Силуанова в Минфине), власти решили выбрать "комбинированный вариант" и потратить часть средств на стимулирование экономики.

 

"Взять и раздать всё, что было сформировано министерством финансов за последние годы как подушка безопасности, - такой вариант не рассматривался", - заявил Котяков в интервью Первому каналу.

В эфире программы "Царьград Главное" экономист Алексей Лапушкин рассказал, что он думает по поводу заявлений главы Минтруда.При этом в России наблюдается резкий рост безработицы: число официально нетрудоустроенных граждан с 12 мая выросло более чем на 166 тыс. и достигло показателя в 1,6 млн человек. В целом, по оценке министра Котякова, на рынке труда сложилась серьёзная ситуация, однако её нельзя считать катастрофической.

"Ляпы в интервью министра действительно жуткие. К примеру, одним из объяснений того, почему нельзя выдать людям деньги напрямую, была названа налоговая система в Греции. Так вот, чтобы напомнить господину Котякову, в Греции прогрессивная шкала налогов, а зарплаты до 150 тысяч рублей - 22% налог и так далее. Специально для министра труда и социального развития рассказываю, что налог в России гораздо выше - порядка 43%, если сложить все налоги", - сказал Лапушкин.

Дальше, по словам эксперта, его поразила замечательная фраза Котякова о том, что величайшим достижением министерства стала цифровизация.

"А ему не приходит в голову, что величайшим достижением Минтруда должно стать сокращение безработицы? И вот когда мы смотрим Котякова, мы видим Гайдара, Чубайса, Кудрина, Грефа. Нынешний глава Минтруда - это следующая генерация системных либералов. Мы сейчас видим птенца гнезда Чубайса-Гайдара. Это следующая генерация экономических убийц", - резюмировал Лапушкин, добавив, что такие люди ни за что не дадут "распечатать кубышку".

В свою очередь ведущий программы Юрий Пронько напомнил о недавнем интервью главы "Роснано" Анатолия Чубайса, которое была созвучно интервью Котякова. В частности, топ-менеджер заявил, говоря о российской экономике, что "лошадь сдохла", и предложил в дальнейшем выстраивать инновационную экономику.

"Это системные либералы в правительстве - те люди, которые формировали нынешнюю экономическую политику. Именно они несут прямую ответственность за то, что "лошадь сдохла", и должны понести и наказание", - считает Лапушкин.

Поделитесь с друзьями:


- Лишь 3% россиян считают размер пенсий в стране достойным для жизни
- В Кремле отказались от дальнейших комментариев по теме Навального
- Кумовство — непременный атрибут вертикали власти
- Эксперт оценил «социальную политику» в России
- Патриотизмом и не пахнет: старшеклассники не знают, как относиться к своей родине
- Bellingcat: шесть сотрудников ГРУ участвовали во взрыве склада в Врбетице в 2014 году
- Работодатель знает о ваших взглядах
- Правительственный рейтинг валится
- Российская «уловка-22»
- Белоруссия — символ свободы россиян
02:02Май, 21 2020 217

недели
месяца