«Левада-центр»: 48% россиян недовольны антивирусными мерами президента и правительства

«Левада-центр»: 48% россиян недовольны антивирусными мерами президента и правительства

Большинство жителей России считают недостаточными меры, которые федеральная власть предпринимает для борьбы с коронавирусом. 46% россиян одобряют действия президента и правительства, 48% ими недовольны: 30% считают их недостаточными, 18% — чрезмерными. Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-центра», проведенного по заказу «Открытых медиа».

Действия губернаторов и мэров респонденты одобряют немного больше. 50% считают их адекватными сложившейся ситуации, 30% — недостаточными, 15% — избыточными. В крупных городах уровень недовольства выше, чем в сельской местности. 

 

Директор «Левада-центра» Лев Гудков связывает разницу в одобрении федеральных и региональных властей с «виртуальным» характером действий президента и правительства: «Президент уговаривает население сидеть дома, уходит от прямой ответственности и ничего существенного не говорит, перекладывая всё на губернаторов и их администрацию. Губернаторы более конкретны и их действия видны, что заметно населению». 

Социологи также узнали, как нерабочие дни повлияли на жизни россиян. Оказалось, что 44% работают как обычно, график остальных 56% изменился. 21% полностью или частично перешли на удаленную работу, 15% ушли в вынужденный отпуск, полностью или частично потеряв в зарплате. Только 8% ушли в отпуск, сохранив зарплату.

Общероссийский опрос проводился 24−27 апреля, в нем приняли участие 1608 человек от 18 лет и старше. 

Исследование РАНХиГС показало, что только 7% респондентов считают, что правительство предпринимает достаточные материальные меры поддержки населения в условиях кризиса. 45% опрошенных высказались о недостаточности принимаемых властями мер поддержки населения, 38% видят бездействие власти в этом ключе. В сложившейся ситуации 74% полагают, что материальное положение их семей ухудшится. Согласно данным опроса Торгово-промышленной палаты, более 50% бизнесменов в России не смогли получить господдержку. С начала года в России на 68% выросло число личных банкротств.

Источник: www.znak.com


- Сегодня мы снова входим в эту пещеру ужасов
- Самоубийство по-русски. Зачем Путин это сделал?
- Катастрофически провальная война Путина против Украины обнажила Россию, как третьесортную страну
- Война ворвется в каждый российский дом, в каждую семью. Вся кровь и боль Украины вернется сторицей
- Россия - страна, где ничего не меняется
- У Путина рак крови — британская и украинская разведки
- Мобилизация в России уже неизбежна, но когда — это вопрос, который русский народ должен задать себе
- Путин разочаровал! Россия переходит в режим ожидания
- Исследование сущности российского «ватничества»
- Глава МИД РФ Сергей Лавров хочет сбежать из России?
07:48Май, 01 2020 268

ТОП Новости 
недели
месяца