Лекарство от коронавируса есть в каждой аптечке

Лекарство от коронавируса есть в каждой аптечке

ВОЗ дала простейшие рекомендации по самолечению


Специалисты ВОЗ рассказали, какие лекарства стоит принимать, если у вас обнаружена коронавирусная инфекция - это самый простой препарат, который имеется в каждой аптечке.

На очередном брифинге, посвящённом ситуации с коронавирусом, пресс-секретарь Всемирной организации здравоохранения Кристиан Линдмайер посоветовал всем заболевшим использовать для лечения обычный парацетамол. По его словам, от приёма ибупрофена лучше отказаться: на данный момент у медиков недостаточно данных о влиянии этого вещества на риск смертности от Covid-19.

 

Ибупрофен можно принимать только в тех случаях, если он назначен врачом, подчеркнул специалист ВОЗ.

Также Линдмайер заявил, что у тех, кто переболел коронавирусной инфекцией, некоторое время будет сохраняться иммунитет к вирусу, но пожизненным он не станет.

Напомним, на прошлой неделе ВОЗ официально заявила о пандемии нового коронавируса. Согласно актуальным данным на текущий момент, число заболевших насчитывает более 181 500 человек, от инфекции умерло 7 126 человек.

Между тем исследователи из Вашингтонского научно-исследовательского университета в Сиэтле начали испытания сыворотки против коронавируса на людях. По данным Associated Press, экспериментальная вакцина уже была введена четырём человекам.

Сыворотку планируется испытать на 45 добровольцах возрастом от 18 до 55 лет. Уточняется, что некоторым будет вводиться также повышенная доза сыворотки, чтобы понять, сколько именно необходимо в дальнейшем вводить доз людям. 

Однако эксперты не могут понять главного: при нормальном сроке разработки вакцины от полугода до года лекарство появилось у американцев уже сейчас. Как это произошло?  "Понятно, кому это выгодно. Уже очевидно, что к апрелю мировая экономика покажет спад на триллион долларов, то есть активы подешевеют и их можно будет скупать", - сказал "Царьграду" военный эксперт Игорь Никулин.

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- В Курске майора полиции, выступившего в поддержку Навального, допрашивали семь часов
- Жена пресс-секретаря президента - фигуристка Татьяна Навка осудила митингующих, кидавших снежки в полицию
- "Не берет"! В России заговорили об отмене ЕГЭ
- Власти активировали сценарий «закручивания гаек»
- Источник насилия — неправедность власти
- В ответ на митинги власти возбудят «Снежное дело» и посадят по всей стране несколько десятков человек
- «Били по голове, пинали в живот»
- Ершик, книжка Оруэлла и колонны людей на Невском: как прошла протестная суббота в Петербурге. Фото. Видео
- Правозащитники сообщили более чем о 3,3 тыс. задержанных во время протестов в России
- В Управлении делами президента России осудили нападение протестующих на спецтранспорт с мигалкой
06:12Март, 18 2020 726

недели
месяца