Кудрин предсказал сильное падение экономики России

Кудрин предсказал сильное падение экономики России

 В пессимистичном сценарии ВВП страны обвалится на восемь процентов

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин предсказал сильное падение экономики России в 2020 году из-за коронавируса и низких цен на нефть. По его оценке, ВВП страны может потерять от трех до восьми процентов. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на заявление на совещании правительства.

По словам Кудрина, в умеренном сценарии российская экономика потеряет три-пять процентов ВВП. В пессимистичном сценарии ситуация может стать похожей на 2009 год, и ВВП страны обвалится на восемь процентов.

Кудрин напомнил, что в 2009-м экономика получила господдержку в размере почти десяти процентов ВВП. В 2020-м ее размер, по его оценке, может составить более пяти процентов. При этом властям придется пойти на нестандартные формы поддержки, в том числе прямые субсидии отраслям.

Глава Счетной палаты напомнил, что ситуация в 2009-м значительно отличалась от ситуации в 2020-м. Во время прошлого мирового финансового кризиса стоимость нефти была на уровне 61 доллар за баррель. Теперь же она колеблется в диапазоне около 25 долларов. Кудрин призвал не откладывать разработку дополнительного комплекса мер по поддержке экономики.

Ранее Кудрин говорил, что экономический рост России по итогам года будет нулевым. Однако тогда он исходил из средней цены на нефть в течение года на уровне 35 долларов за баррель.

Автор: lenta.ru

Поделитесь с друзьями:


- Драконы существовали! – библейский эксперт
- Подходит ли России китайский путь борьбы с бедностью
- Смоделирован сценарий ядерной войны России и НАТО
- Гаранту катастрофически нечего сказать...
- Что на самом деле так оскорбляет ветеранов
- Игра "в Дзержинского"
- Пропустили послание... ежегодное?!
- Росстат "поймали": реальная инфляция выросла гораздо больше, чем официальная
- Россия: Закон уродов
- Песков рассказал, что мешает борьбе с бедностью
06:59Апрель, 04 2020 299

недели
месяца