Кудрин оценил масштабы воровства из федерального бюджета

Кудрин оценил масштабы воровства из федерального бюджета

Счетная палата оценивает объем воровства из федерального бюджета России в пределах 2-3 млрд рублей в год при том, что общий объем нарушений за 2019 году составил 804 млрд, заявил глава Счетной палаты, бывший министр финансов России Алексей Кудрин.

«По уголовным делам – это от силы до 2-3 млрд рублей в год, как правило, даже меньше», – цитирует Кудрина РИА «Новости».

При этом, по словам главы Счетной палаты, примерно треть из общего объема финансовых нарушений, выявленных за 2019 год, – нарушения бухгалтерского учета.

«Их исправляют по ходу проверок. Еще треть – это нарушения процедур закупок, которые не являются уголовными преступлениями», – сказал Кудрин.

По словам чиновника, Счетная палата будет постепенно переходить от поиска финансовых нарушений к выявлению системных проблем в финансовой сфере, то есть увеличивать долю так называемого стратегического аудита.

«Мы поставим для себя такой KPI – больше влиять на ситуацию в стране через разрешение системных проблем. И к середине этого года построим новую модель управления Счетной палатой», – заключил он.

Напомним, в декабре прошлого года президент России Владимир Путин прокомментировал неисполнение расходов федерального бюджета 2019 года в объеме до 1 трлн рублей.


Источник

Поделитесь с друзьями:


- Кремль запретил высокопоставленным чиновникам иметь недвижимость в США и Чехии
- Уроки гуманизма: Лукашенко дал добро на разгон митингов бронетехникой
- В наличии "особого пути" России отказали
- Лукашенко разрешил давить протесты боевой техникой
- Почему не везло Елизавете Никищихиной?
06:21Январь, 14 2020 1198

недели
месяца