Кто виноват, что россияне живут плохо

Кто виноват, что россияне живут плохо

Для наших правителей это слишком сложно.

По данным Российской федеральной службы государственной статистики в нашей стране насчитывается более 20 миллионов нищих – или около 14% населения страны, или каждый 7 человек, а количество бедных неуклонно растет с 2014 года.

Реальные доходы падают 6-ой год подряд, почти 75% многодетных семей живут за чертой бедности, принимаются абсолютно людоедские законы, у людей отнимают пенсии, жить становится все хуже и хуже…

А что в ответ на все это делают россияне? Удивительно, но они молчат и голосуют за Путина и «Единую Россию», которые и создают всю эту нищету.

Но если народ не требует изменений, не выходит на протест, поддерживает презирающую его власть, чего он тогда заслуживает? Путин ли виноват в том, что народ глуп и доверчив, послушен как раб – и почему бы тогда этим не воспользоваться? Вот Путин, откровенно взявший руку кровососов-олигархов, и правит преспокойно уже 20 лет – и богатеют только его друзья и коррумпированные чиновники.

Кто-то скажет: я не поддерживаю эту власть; да все так говорят в лицо, кого ни спросишь. Но посмотрите на статистику: она показывает, что в протестах за свои права, за справедливость, за улучшение жизни готовы принять участие только 24% населения. А остальные 76%? Они, наверное считают это зазорным и полагают, что протестовать ходят только сумасшедшие и агенты Госдепа.

Безразличие большинства порождает беспредел власти, люди этому не сопротивляются, и в этом вина российского народа, который готов молчаливо терпеть всех усевшихся на его шею.

Наверное, если завтра объявят гонения на всех, кто против власти, и протестантов начнут сажать, а то и расстреливать, наши граждане и это поддержит, даже если среди жертв окажутся их ближайшие родственники.

Кто бы ни был у власти – Медведев, Путин, ЕР, КПРФ, Грудинин, Навальный – если люди не будут активно участвовать в общественно-политической борьбе, в России всегда жить будет плохо, это аксиома.

Кроме того нужно хотя бы минимально разбираться в тех вопросах, которые вы хотите решить, иначе любая власть вас попросту обманет. Вот как, например, Путин решил бороться с бедностью? Думаете, он через изменение Конституции хочет сделать все население России богаче? Чтобы люди самостоятельно могли зарабатывать на достойную жизнь?

Нет, для наших правителей это слишком сложно. Путин просто при помощи Мишустина, нынешнего премьера и бывшего налоговика, заберет деньги у тех, кто чуть побогаче – и раздаст их самой бедноте. После этого власть громогласно объявит, что нищих стало вдвое меньше. Но как только государство перестанет выплачивать им жалкие подаяния, они тут же впадут снова в нищету. Это разве решение проблемы?

Конечно же, нет; это не борьба с бедностью, а ее поддержка. Власть таким манером хочет обдурить граждан, чтобы они стояли на коленях с протянутой рукой и ждали от нее подачки, а не были бы самостоятельными и самодостаточными. И граждане, увы, не шибко этому сопротивляются.

Автор: https://publizist.ru/blogs/107999/35066/-

Источник: ublizist.ru

Поделитесь с друзьями:


- За полгода в России 1100 врачей умерли от Covid-19
- «Натуральная бесовщина — в Госдуме»
- Почему в России так свирепствует коронавирус
- 385 банковских счетов, в том числе зарубежных, нашли у семьи пенсионеров ФСБ
- Ковид-волна вновь набирает силу
- Пусть они там сами выясняют, кто достоин, кто — не очень
- Россия приостанавливает дипломатическую миссию НАТО из-за напряженности
03:14Февраль, 27 2020 558

Хотите первыми получать новости и важную и полезную информацию? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях:

Telegram  Facebook  ОК  GoogleNews  RSS

ТОП Новости 
недели
месяца