Кто участвовал, тот понимает

Кто участвовал, тот понимает

Звонки из Кремля

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Экс-глава МИД Польши призвал ввести санкции против российских знаменитостей, которые поддерживают Путина. Насколько эффективным окажется подобный шаг? «Позвонят из Кремля, прикажут — и те никуда не денутся, как миленькие побегут и поддержат», — скажет обыватель, который никогда не участвовал в организации больших процессов.

А вот тот, кто участвовал, тот понимает, что «позвонят из Кремля» — это не просто красивая фраза, это процесс, который еще надо организовать. И знаменитость, которой есть, что терять, перед чиновником средней руки не прогнется. Она — эта знаменитость, — конечно, против системы не пойдет, но вот потребовать, чтобы от имени системы говорил не начальник департамента минкульта, а сам министр или вообще Кириенко, вполне может. Как там Носков пел: «А на меньшее я не согласен!»

А много ли у Кириенко суток в часах, чтобы каждой знаменитости позвонить и все ей объяснить? Нет, не много — те же 24 часа. И если он эти 24 часа на обзвон знаменитостей потратит, значит, он в чем-то другом не доработает.

Именно так системы и парализует. А вы, небось, думали, что это как-то все величественно и пафосно происходит? Нет, вот так по-простецки, бытово. Заставил врага заниматься какой-нибудь фигней — и все, ты в выигрыше.

 

Автор: Аббас Галлямов

Источник: www.rosbalt.ru


- Арестович, Каспаров: Новое цивилизационное предложение для мира
- Путин хочет воевать до последнего россиянина
- Как удалить из Яндекса всю информацию о себе?
- Кавказский бунт. Где растет недовольство Путиным
- Китай закрыл воздушное пространство для самолетов производства Boeing всех российских авиакомпаний
- Сегодня мы снова входим в эту пещеру ужасов
- Самоубийство по-русски. Зачем Путин это сделал?
- Катастрофически провальная война Путина против Украины обнажила Россию, как третьесортную страну
- Война ворвется в каждый российский дом, в каждую семью. Вся кровь и боль Украины вернется сторицей
- Россия - страна, где ничего не меняется
07:29Январь, 27 2022 885

ТОП Новости 
недели
месяца