Кто лучше Путина? Никто ! - по причине отсутствия

Кто лучше Путина? Никто ! - по причине отсутствия

В социальных сетях весьма распространен такой вопрос, которым сторонники нынешнего президента, искренние и продувные, озадачивают оппонентов:


– А кто лучше Путина?

И ответить в лоб действительно не получается.

Даже ярые сторонники самого рейтингового путинского соперника – директора коммерчески успешного ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина – и те не всегда называют в ответ их кумира. Поскольку ясно, что одно дело – подняться на продаже дорогих подмосковных земель, пусть даже «с пользой людям»; и совсем другое – руководить огромной Россией, не состоящей сплошь из золотоносных га вдоль МКАДа.

О скандальных лидерах вроде разоблачителя-Навального и вовсе молчок: ломать, то есть разоблачить – не строить. Пускай Навальный трижды прав в его лихом кино и вовсе не агент Госдепа – но в президентах надо не снимать, а ставить! Иметь не только съемочную, но и политическую команду!

А больше на слуху особо никого и нет – за исключением разве экстравагантной Ксении Собчак, но это уже на случай коллективного самоубийства по примеру спятивших китов.

Выходит, Путин в самом деле лучший и безальтернативный?

Нет, выходит, что вопрос надо ставить иначе.  

Представьте себе, что на олимпийских соревнованиях был бы всего один прыгун в длину Джон Смит. Других команда Смита ухитрилась бы туда не допустить – и потому мир не знал бы их фамилий. И вот эти мошенники орали б: «Кто прыгает лучше Джона Смита? Кто еще вообще прыгать умеет? Фамилию назовите! Не можете? Ну и заткнитесь!»

Скажете, в спорте такое невозможно? А в российской политике?

Какой-нибудь буквоед сейчас же возразит мне: как это других не допустили? На президентских выборах 2018 года у Путина аж 7 штук соперников было!

Было-то было – но это, если продолжить аналогию со спортом, все равно что на одну дорожку со спортсменом средней руки выпустить группу инвалидов: безногих, больных, еще и хмельных. Понятно, это уже не состязание, а комедия – как и выборы Путина, на которых не оказалось ни одного равного ему по политическом весу конкурента.

Но самое удручающее, что при нашей нынешней политической системе ничего другого не могло и быть! Никакой хотя бы приблизительно равный кандидат из губернаторов, правительства или политической верхушки – кроме клоуна Жириновского – не посмеет при живом Путине тягаться с ним. И в этом смысле вопрос «Кто лучше Путина?», с которого я начал – увы, вполне резонен и имеет свой ответ: никто.

Больше того! На 20-м году власти старожила этот вопрос, если только не в риторическом ключе, звучит вовсе крамольно. Все равно что при живом царе Николае II спросили б: кто лучший, чем Николай II, правитель России? Конечно, никого лучше Николая не могло тогда быть по определению. Как и сегодня – при фактическом отсутствии выборного состязания – никого лучше, чем безальтернативный Путин, быть не может!

Но у государств, в чьи правители годится по определению всего одно лицо – незавидная судьба, чему в истории примеров много. Жаль только, что история нас учит лишь тому, что ничему не учит…

Впрочем Путину все это уже мало интересно: свою жизнь до гроба он устроил путем правки Конституции, что в итоге даст ему пожизненный шесток. Но тем, кто собирается жить и после Путина – а не уехать вслед за ним на некой прицепной к гробу тележке по примеру челяди древних царей, не худо и подумать о дальнейшем. Вспомнить хотя бы о судьбе Николаевской России, настроенной сугубо на власть последнего царя и рухнувшей тотчас, как эта власть с треском провалилась…

Да, тогда нам помогли спастись большевики во главе с ненавистным Путину Лениным, сумевшие отбить интервенцию и возвести на месте былых властных руин фактически новое государственное здание. Но сегодня таких спасительных большевиков у нас, увы, в запасе больше нет.

 
Автор: https://publizist.ru/blogs/6/34980/-

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Не забрать ли из Сбербанка гробовые?
- Правительство "порежет" расходы на медицину и увеличит до рекорда финансирование силовиков
- Налоговые органы окончательно ликвидируют в РФ банковскую тайну
- Кремль «обиделся» на Навального за интервью. Комментариев по «берлинскому пациенту» больше не будет
- Еда не слушается команд из правительства, становясь все дороже
- «Медленное убийство души человека»: Мария Шукшина написала открытое письмо властям
- Они воскресли! Якобы уничтоженные в Сирии террористы объявились в Карабахе
- Росгвардию будут содержать за счет пенсионеров
- Выселили из квартиры и обязали платить ипотеку
- План по ликвидации тюремных колл-центров — откровенный распил бюджета
06:51Февраль, 19 2020 261

► РЕЗОНАНС
недели
месяца