Большая зачистка: кто и зачем это сделал? Кто – понятно

Большая зачистка: кто и зачем это сделал? Кто – понятно

Блокировка сайтов Навального как животный страх Кремля

Все или почти все ресурсы, связанные с Алексеем Навальным, заблокированы на территории России. Их полсотни.

Шаг ожидаемый, ведь в стране в 2021 году негласно объявлено искоренение оппозиционных взглядов. Одних запретили, другим создали условия, при которых невозможно работать, третьих держат под арестом.

Кто и зачем это сделал? Кто – понятно, Роскомнадзор по приказу Администрации Президента. Зачем – зачистить страну от оппозиции. Отчаянная попытка замолчать инакомыслящих. Почему? Страх. Электоральные импотенты не способны победить даже получестно.

Роскомнадзор также направил уведомление YouTube с требованием ограничить доступ к каналу Алексея Навального из-за того, что там, якобы есть все те же «призывы к массовым беспорядкам» и «экстремистской деятельности».

Ну и «недостоверная информация», конечно же. Достоверная ведь только в ток-шоу четы Скабеевых, да у Соловьева с Киселевым. Там, на кого надо, выльют ведро известно, с чем, а кому надо лизнут понятно где.

Но блокировки неугодных сайтов Кремлю мало. Потому РКН оказывает давление на Google, который заведует YouTube, постоянно требует удалять оппозиционные видео и выписывает какие-то штрафы, как об этом рассказал Владимир Милов из команды Навального.

Цель нынче у Кремля очевидная: вычистить политический контент для российского зрителя, то есть, нам не принято знать альтернативных точек зрения, есть одна правдивая правда, другой нет. Google что-либо блокировать не собирается, ибо правила ресурса не нарушаются, дело исключительно политическое.

Можно только запретить YouTube на территории страны и заблокировать его целиком, с отдельными видео технически ничего такого сделать невозможно. Прикрыть ресурс, который, по разным данным, смотрят порядка 70-80 миллионов россиян, у российских властей, все же, кишка тонка.

Но это «пока». Если Россия пойдет путем Северной Кореи, тогда и Ютьюб отключат. Короче, а пока – «на войне как на войне». Пользуйтесь VPN и браузером Tor, как это уже делают все, кто не желает поклоняться тем, кому прикажут.

Источник: cont.ws

Поделитесь с друзьями:


- «Несчастная бюрократия» разворовала Россию
- Нога у власти слабая
- Путин назвал главным врагом бедность россиян
- Карьера в картинках
- Пожизненные правители?
- Вот кто много лет талантливо играет роль коверного
- Песков назвал Путина сторонником сменяемости власти
07:00Июль, 31 2021 565

Хотите первыми получать новости и важную и полезную информацию? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях:

Telegram  Facebook  ОК  GoogleNews  RSS

ТОП Новости 
недели
месяца