Ксюща Собчак и авиа-скандалы

Ксюща Собчак и авиа-скандалы

«Спустите меня на землю»


В конце прошлого года СМИ облетела новость о том, что известную актрису Лидию Вележеву сняли с рейса Москва — Тель-Авив. Сама артистка искренне недоумевала, почему вокруг ее персоны разгорелся такой невероятный скандал, ведь она просто уточнила у бортпроводников причину задержки рейса. По словам Вележевой, борт не мог вылететь в Израиль целых три часа. Правда, у членов экипажа и пассажиров самолета была несколько иная версия. Якобы Вележева вела себя довольно агрессивно, поэтому пришлось вызывать сотрудников правоохранительных органов. Вчера в аналогичной ситуации оказалась телеведущая Ксения Собчак. К счастью, ее не выводили под руки, как это было с актрисой, и все же протокол на блондинку транспортная полиция составила.

 

Идите, Ксения, идите

30 января пассажиры рейса Москва — Санкт-Петербург, вылетающего из аэропорта Внуково, стали свидетелями настоящей «воздушной драмы» с Ксенией Собчак в главной роли. Телеведущую сняли с рейса из-за нежелания пристегнуть ремень безопасности.

Стоит отметить, что взбунтовалась блондинка не просто так, а из-за задержки рейса: «Попросила спустить меня на землю с борта. Я в возмущении, конечно. Хотя экипаж был прекрасный, все замечательные, но полтора часа ждать вылета в Питер из-за пролета начальников я не готова», — отметила Ксения Анатольевна в свое микроблоге. Собчак заверила: проблемы возникли из-за того, что параллельно с самолетом, в котором она находилась, был борт чуть ли не с первыми лицами государства: «Это вообще нормально? Неужели в воздухе самолеты развести безопасно нельзя?» — писала телеведущая. В итоге Ксения решила отказаться от полета, из-за чего сотрудники транспортной полиции составили на нее протокол. Воздушное судно, конечно, все-таки улетело в Северную столицу, но уже без звезды. 

Девушка приличная

По поводу всей этой истории с несостоявшейся поездкой в Санкт-Петербург Собчак заявила журналистам следующее: «У меня нет никаких претензий к экипажу, я тоже вела себя вполне прилично: попросила выйти. Это была ситуация, в которой не выполнялись правила перевозки, людей задерживали на полтора часа — а это не меньше, чем полет до Питера». Действительно, на видео, которое есть в Сети, видно, как телеведущая абсолютно спокойно покидает салон самолета. Однако так достойно и так «прилично», Ксения вела себя далеко не всегда. В биографии блондинки есть еще один куда более неприглядный инцидент. Он произошел около четырех лет назад также во время рейса Москва — Санкт-Петербург. Тогда Ксения вступила в перепалку с одной из стюардесс из-за того, что девушка не захотела пускать на борт мужчину, отказавшегося показать ей посадочный талон. По версии, которую давали СМИ, вылет пришлось задержать на сорок минут, что не понравилось телеведущей. Последняя же высказала иную точку зрения, опубликовав большой пост в Instagram. «Самый отвратительный совковый синдром — это „синдром хозяина шлагбаума“. Это когда „маленький“ человек вдруг получает маленькую, но власть», — высказалась Ксения Анатольевна о той самой бортпроводнице. «Рейс Москва — Питер, полет — 1 час 20 мин. Некий пассажир действительно хамовато ответил стюардессе и не показал посадочный. Вместо того, чтобы успокоить пассажира и объяснить, что он обязан показать билет, стюардесса тут же жалуется капитану, а тот принимает стремительное решение снять пассажира с рейса, и это при том, что пассажир, поняв, что дело пахнет керосином, присмирел и билет показал... Ну нахамили тебе на рабочем месте, неужели нельзя спокойнее реагировать на чужую невоспитанность? Когда все это я стала высказывать стюардессе вместе с Региной фон Флемминг и многими другими возмущенными и опаздывающими пассажирами, меня тоже обвинили в дебоширстве», — объясняла Собчак свое агрессивное поведение в тот день.

Не Собчак единой

Конечно, Ксения далеко не единственная звезда, оказавшаяся в подобной ситуации. Все мы помним скандал, например, вокруг Вениамина Смехова, который на рейсе Ханты-Мансийск — Москва хотел воспользоваться уборной бизнес-класса во время захода воздушного судна на посадку. При этом сам артист летел в «экономе». Усадить пассажира попыталась стюардесса, но Смехов явно не собирался следовать ее рекомендациям. Тогда на сторону коллеги грудью встал Леонид Якубович, уверяя, что его другу просто стало плохо. Но это не помогло артистам избежать разбирательств, когда воздушное судно уже приземлилось в столице. 

Алексей Панин также «отличился» на этой ниве во время рейса Симферополь — Москва. Он попросил снять его с рейса. Благо, обошлось без криков и скандалов. По сообщениям прессы, актер вел себя «корректно и адекватно». Видимо, Собчак взяла с него пример и тоже ушла из самолета красиво.

 

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Леонид Гозман. Болтовня о сильном государстве
- Почему «Пигмалион» — это о путинской России
- Почему не надо было кредитовать Белоруссию
- Он вам не Ефремов! Пьяный сын чиновника заплатил за смертельную аварию 30 тыс. рублей
- Что есть? Что будет?
- Кризис в российской экономике - в брошках Эльвиры Набиуллиной. Галерея
- Кудрин знает, как избежать повышения налогов в России
- Путин повысил зарплату судьям
- Депутатша попросила сто тысяч себе на подарок
- Уснуть на секунду. Сколько бензина экономит система «Старт-Стоп»?
08:19Февраль, 03 2020 361

► РЕЗОНАНС
недели
месяца