Крымский отдых оказался слишком дорогим для россиян

Крымский отдых оказался слишком дорогим для россиян

Несмотря на рост интереса к Крыму готовность к покупке туров близка к нулю


Отдых в Крыму оказался слишком дорогим для российских туристов — несмотря на рост интереса к курортам полуострова готовность к покупке туров близка к нулю. Об этом в беседе с TourDom.ru сообщила представительница TBS Group Мария Лещева.

По ее словам, количество запросов по отдыху Крыму выросло примерно вдвое: путешественники прицениваются, уточняют условия заселения в отели и санатории и информацию об открытии пляжей. При этом число проданных путевок крайне низко — предпочтение россияне отдают курортам Краснодарского края, на их долю приходится 76 процентов реализованных туров.

Как пояснила эксперт Екатерина Бежанова, отдыхающих, «чьи кошельки "похудели" за период карантина», может отпугивать стоимость проживания в некоторых отелях.

Известно, что величина среднего чека варьируется от 37 тысяч до 60 тысяч рублей, однако есть заявки и на 100-150 тысяч рублей — в зависимости от объема включенных услуг и уровня объекта размещения. «Поэтому чаще всего это пустые запросы — узнать цены и поехать на дачу», — заключила собеседница портала.

Крымские объекты размещения с 15 июня начали прием местных туристов после ослабления ограничений, введенных на фоне пандемии коронавируса. Так, для крымчан открылись санатории, отели, гостиницы и пансионаты, а через две недели, с 1 июля, комплексы начнут принимать отдыхающих из всех российских регионов.

Также на полуострове возобновляют работу музеи, ледовые площадки, открытые бассейны, залы для бокса, поля для гольфа, кафе и рестораны. Кроме того, разрешены занятия в тренажерных залах, катание на аттракционах на открытом воздухе, открыты площадки для пикников, солярии. Предполагается, что к июлю будут готовы к работе и местные зоны для купания.

Согласно последним данным, в Крыму зафиксировано 561 случаев заражения COVID-19 — при этом за последние сутки был зарегистрирован резкий скачок числа инфицированных — 15 человек. Из больниц выписаны 367 пациента, 17 носителей инфекции скончались.

Источник: lenta.ru

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- «Несчастная она баба». Почему не везло актрисе, сыгравшей Верку-модистку
- Тайга обречена: чтобы сохранить лес, нужна единая Лесная служба
- История гибели одного парламента
- С такими зарплатами в России никогда не будет экономического подъема
- «Выбор народа надо уважать»: в Хабаровске проходит массовый митинг против власти
- Конца не видно: новое Смутное время в России длится уже 30 лет
- Феодализм в России не отменят, но военных и охранителей могут обидеть
- До сих пор ни одного кандидата «от народа» сегодня нет
- Родину не предал — расстался с сыном. Боль и слёзы советской кинозвезды
- Ветеран КГБ: «Если Россия влезет в карабахский конфликт, только мальчишек зазря положим»
06:12Июнь, 17 2020 133

► РЕЗОНАНС
недели
месяца