Крым останется без воды и миллионов туристов

Крым останется без воды и миллионов туристов

Эксперты предсказывают Крыму неприятные последствия, вызванные погодными аномалиями и  коронавирусом


Эксперты предсказывают Крыму весьма неприятные последствия, вызванные погодными аномалиями и ситуацией, связанной с распространением коронавируса. Один прочит полуострову потерю миллионов туристов, другой - нехватку воды, которая уже ощущается в регионе.

Коронавирус и погодные аномалии готовят региону весьма неприятный сюрприз. Из-за введённых мер по борьбе с коронавирусной инфекцией Крым может лишиться миллионов туристов. Об этом пишет в своей статье обозреватель "Свободной прессы" Илья Сергеев.

Он указывает на то, что у соседа полуострова - Кубани - начинаются постепенные послабления, а с 1 июня для отдыхающих открывается санаторно-курортный комплекс. В Крыму тем временем противокоронавирусные меры не ослабляют.

"Получается, пока кубанцы будут косить летнее бабло, туристическому бизнесу Крыма предложено сосать лапу. Неужели нет других решений?" - недоумевает обозреватель.

Журналист отмечает, что по факту Краснодарский край объявил о приёме огромной массы так называемых организованных отдыхающих. Речь, как считает автор публикации, идёт о миллионах туристов, которые готовы оплатить отдых на черноморском побережье - от бюджетного Геленджика до элитного Сочи.

"А как же Ялта и Алушта, Новый Свет, Евпатория и Гурзуф? Окончательно сдохнут на самоизоляции?" - вопрошает эксперт.

Но есть у Крыма и другая беда - нехватка воды. И об этом уже говорят и эксперты, и чиновники. Уже в ближайшие месяцы, судя по прогнозам, с дефицитом воды могут столкнуться в Севастополе.

Начальник отдела гидрологии и гидрологических прогнозов регионального Гидрометцентра Наталья Охременко предупредила о том, что в критической ситуации находится река Чёрная, которая питает Чернореченское водохранилище. А оно, в свою очередь, снабжает водой Севастополь. Если в скором времени в горах не пройдут сильные дожди, то уже в июне река частично пересохнет, а приток воды в водохранилище прекратится совсем.

Спасти Крым от водной проблемы может природа. Если в регион придут ливни, то ситуация ещё может выправиться.

"Нам с вами нужно молиться: всё-таки май и июнь в Крыму - это тёплые месяцы, в которые бывают сильные ливневые дожди. Если они ещё будут сопровождаться обложными дождями, такая ситуация может нас спасти. Но для этого нужны очень сильные осадки по всем высотным зонам и прежде всего - в Крымских горах", - заключила Наталья Охременко в беседе с "РИА Новости Крым".

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Анатомия слухов: админзачистка и большой передел
- «Три дня без света, тепла и воды»: отчаявшиеся жители Владивостока просят о помощи Путина
- Народные ненародные артисты
- Племянник Путина решил бороться с коррупцией
- В Кремле осмысляют неудачи: пять новейших хитростей
- Тихановская объявила белорусских омоновцев террористами
- Новые рекорды: в России снова больше 24 тысяч заболевших за сутки
- Сборная Белоруссии по фристайлу избавилась от чемпионки мира, которая выступила против Лукашенко
- На сцене и "подшофе"
- Власть выбрала язык агрессии и неопределенности
23:07Май, 17 2020 235

► РЕЗОНАНС
недели
месяца