"Кресло" премьера зашаталось?

"Кресло" премьера зашаталось?

Путин назвал новые требования к утверждению второго лица в России

 

 

Президент Владимир Путин, выступая перед Федеральным Собранием, назвал новые требования к утверждению второго лица в России. Он предложил доверить Государственной Думе "не просто согласование" кандидатуры премьер-министра, а её утверждение. Кроме того, Путин заявил, что парламент должен взять на себя большую ответственность за формирование правительства. По мнению президента, это повысит "ответственность за результаты работы Кабмина".

Президент России заявил о принципиально новом подходе к утверждению второго лица в России. Владимир Путин считает, что нужно доверить Государственной Думе "не просто согласование, а утверждение" кандидатуры премьер-министра.

Вместе с этим, парламент должен взять на себя большую ответственность за формирование правительства. По замыслу Путина, это должно повысить ответственность за результаты деятельность Кабмина.

Также президент заявил, что нужно "повысить роль губернаторов в принятии решений федерального значения". Кроме того, в Конституции также нужно закрепить роль и статус Госсовета. Президент России подчеркнул, что страна должна оставаться сильной президентской республикой.

 

- Сбережения — все до копеечки — храню в России
- И как всегда, пар уходит в пиар
- Вся страна застроена огромными замками
- Итоги голосования были предрешены
- Развалили лучшую в мире советскую медицину
- Гинцбург назвал преступлением нежелание родителей прививать детей
- Топ-5 ошибок
- Вот тут мне все ясно стало
- Сказ о калининградских депутатах, которые в областной Думе без буфета не выживут
- Полосатая жизнь дрессировщицы Назаровой
13:35Январь, 15 2020 401

ТОП Новости 
недели
месяца