<87e22a2f4a2bfab0>


Кресла „Союза“ отдают блатным пассажирам

Кресла „Союза“ отдают блатным пассажирам

Почему космонавту Анне Кикиной на МКС нельзя, а актрисе можно?

Приказом массовика-затейника и по совместительству начальника «Роскосмоса» Д.Рогозина уволен из правления корпорации космонававт Сергей Крикалев.

Он последний в руководстве этой конторы, летавший на МКС. Да не один раз, а шесть. Восемь раз выходил в открытый космос и всего провел в полетах 803 дня. Герой Советского Союза и Герой России. Уникальный человек!

Причиной увольнения, как рассказала «Новая газета», стала его критика на наблюдательном совете "Роскосмоса" предстоящего полета на МКС актрисы Ю.Пересильд и режиссера К. Шипенко. Это такая развлекательная "миссия" якобы для съемок серьезного фильма. А фактически - чтобы сварганить совпливо-слащавый блокбастер, который гендиректор Первого канала Эрнст мог бы подороже продать западным телекомпаниям.

Сам С.Крикалев в разговоре с «Открытыми медиа» подтвердил, что его увольнение связано с именно критикой намеченного полета на МКС двух актеров. «Сегодня у нас самое важное из всех направлений в космонавтике — это кино. А Сергей Константинович Крикалев никогда не соглашался с идеями, вредными для нашей отрасли. Ведь для него космонавтика это все, он в нее всю жизнь вложил», — сказал в разговоре с «Новой газетой» космонавт Федор Юрчихин.

По его словам, многие в отрасли были против съемок этого фильма на МКС. Космонавт Сергей Жуков добавляет, что любой полет космического туриста негативно воспринимается профессиональными космонавтами, потому что «космонавт готовится к полету много лет, и когда правое (а то и левое) кресла „Союза“ отдают блатным пассажирам, это отодвигает для кого-то срок экспедиции на орбиту».

Ну в самом деле. У нас в отряде космонавтов есть единственная женщина-космонавт Анна Кикина, которая стала за рубежом символом российской космонавтики. Она тренируется и готовится к полету уже 8 (!) лет. Ее Рогозин на МКС не пускает. А совершенно неподготовленную смазливую актрису - запросто.

Конечно, настоящие патриоты профессии будут против.

Источник: otchizna.su

Поделитесь с друзьями:


- Для Москвы "Имидж ничто, вакцинация населения — все"
- Хватит ли запасов?
- Росстат опять перенес перепись населения
- Он вам не Гоша: Баталов - дворянин и антисоветчик
- Сегодня, 25 июля, - День памяти Владимира Высоцкого
- Знай наших! Просто Наташа из СССР
- Безумно дорогое действо только для одного человека
06:02Июнь, 16 2021 461

ТОП Новости 
недели
месяца