Кремль отказался верить, что половина россиян не хотят обнуления сроков Путина

Кремль отказался верить, что половина россиян не хотят обнуления сроков Путина


Опрос «Левада-центра», показавший, что меньше половины россиян поддерживают обнуление президентский сроков Владимира Путина, не соответствует социологическим данным, которые имеются распоряжении Кремля. Об этом на брифинге в пятницу заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Я не располагаю деталями - какая выборка, какие были вопросы», - сказал он, комментируя исследование Левады, в котором приняли участие 1,6 тысячи человек из 50 субъектов в РФ.

 

В Кремле фиксируют все опросы, подчеркнул Песков, добавив, что конкретно этот «скорее, не соответствует той социологии, которой располагает Кремль» (цитаты по «Интерфаксу»).

Опрос «Левады», проведенный 19-25 марта, показал, что доля россиян, желающих видеть Путина президентом еще по по крайней мере один срок, сжалась до минимума с 2013 года - 46%.

Доля тех, кто против, сравнялась с рекордом 8-летней давности - 40%. При этом сомневающихся становится меньше: «затруднились ответить» 14% против 22% в мае 2018-го и более 20% в начале 2010х.

«Определенно нет» ответили 30% респондентов на вопрос, одобряют ли они поправку об обнулении президентских сроков. В общей сложности против выступили 47% участников опроса (17% ответили «скорее нет»).

Уверенную поддержку высказали 23%, «скорее да» ответили 25%.

Положительные эмоции от реформы Конституции, которая позволит Путину оставаться у власти до 2036 года, побив рекорд правления Иосифа Сталина, испытали, по данным «Левады», чуть меньше трети россиян: 19% почувствовали «надежду», 12% - «удовлетворение».

Каждый пятый заявил, что чувствует возмущение, 16% - недоумение, 4% - усталость. У каждого четвертого происходящее не вызвало никаких чувств: о «безразличии» заявили 23%.

Молодые, образованные люди и москвичи по большей части выступают против обнуления сроков и сохранения Путина у власти, а бедная периферия - за, прокомментировал Ведомостям итоги исследования директор «Левада-центра» Лев Гудков.

У бедных «есть надежда на Путина и власть, потому что другой возможности сохранить то, что они сейчас имеют, нет; более информированная и образованная часть населения настроена против», констатирует он.

По словам Гудкова, ситуация в обществе сильно меняется, резкое падение рубля и эпидемия ударят по бизнесу и экономике, оставив людей без средств к существованию. «Заявления о социальной поддержке не играют роли - падение очень серьезное. Люди перестают верить, что руководство страны сможет что-то для них сделать», рассуждает социолог.

Источник: www.finanz.ru

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Борьба молодых после «обнуления»
- Соавтор Конституции РФ о принятых поправках: Власть украла у нас надежду
- В какой стране мы проснулись - Зацементировали
- Страшный феминизм
- В Сети собирают подписи против итогов голосования по поправкам в Конституцию
- В Госдуме порассуждали о «титуле в веках» для Путина
- Почему по итогам плебисцита в Центризбиркоме не оказалось ни одной жалобы
- Сатановский назвал уничтожающих образование и медицину в России И Чубайсу досталось
- Вечный Путин — главный фактор, скрепляющий элиту
- Идеальный для власти исход
06:56Март, 31 2020 1372

► РЕЗОНАНС
недели
месяца