"Кремль не собирается опускать руки в борьбе с бедностью" - как будто он их подымал…

"Кремль не собирается опускать руки в борьбе с бедностью" - как будто он их подымал…

О борьбе с бедностью наши власти говорят постоянно. Помнится, в 2008 году Владимир Путин обещал у «безответственного» бизнеса «из желудка все вырвать и отдать бедным». Тогда кстати ситуация была лучше — из-за высоких цен на нефть и газ в нулевые годы и чиновникам на украсть хватало, и благосостояние рядовых граждан росло. Однако уже 7 лет, с 2014-ого, этого не происходит. К эффекту от западных санкций в последний год добавился ковид, и имеем в итоге наоборот увеличение количества бедных.

«СП»: — Неужели все используемые властью методы борьбы с бедностью не работают?

— А дело в том, что, за исключением деклараций для широких народных масс, никто и не ставит такой задачи как борьба с бедностью. В отличие от того же Китая, где она была поставлена и с помощью Компартии — мощной правящей силы — в целом реализована. У нас же президент больше внешней политикой занимается и очень удивляется, когда ему сообщают, что его указы по повышению зарплат не выполняются (как было с ученой из Новосибирска Анастасией Проскуриной). Премьер Михаил Мишустин озабочен в первую очередь фискальной составляющей, то есть как наоборот больше денег у граждан изъять. Кто еще — Антон Силуанов что ли с Татьяной Голиковой будут этим заниматься? Даже и не смешно.

В итоге все это сводится к вопросу о том, кто владеет собственностью в стране. Эффективная борьба с бедностью без пересмотра итогов приватизации, национализации нефти и газа, ликвидации сверхбогатых как класса, наконец, без отказа от вызывающей роскоши, типа геленджикского дворца (не важно, кто им формально владеет), невозможна. Сытый голодного не разумеет, значит, необходимо менять власть. Причем не буржуазного Путина на не менее буржуазного Алексея Навального, а обновить целиком правящий класс. По методичкам Владимира Ленина, а, может, даже и товарища Пол Пота.

 

Автор: http://www.apn-spb.ru/opinions/article33123.htm

Источник: www.apn-spb.ru

Поделитесь с друзьями:


- «Каспийский монстр»: почему экранопланы «не взлетели»
- Трагедия семьи Николая Склифосовского
- Госуниверситет выгнал студентку за поддержку Навального
- Все больше россиян не будут получать пенсию по старости
- Спасибо товарищу Путину за наш удачный отдых - Дмитрий Гудков
- Бумагу купили за 1.5 миллиона
- Чтобы попасть на послание Путина, депутаты Госдумы должны сдать тест на COVID трижды
- Каспаров вступил в полемику с Песковым и предложил выслать из Франции его дочь
- Был эскорт, стал конвой
- Паводок показывает настоящую Россию
05:24Март, 03 2021 259

недели
месяца