Кремль не считает мнения журналистов о деле Сафронова общественным резонансом

Кремль не считает мнения журналистов о деле Сафронова общественным резонансом


В Кремле не считают общественным резонансом мнения журналистов о деле советника гендиректора «Роскосмоса» и бывшего сотрудника “Ъ” и «Ведомостей» Ивана Сафронова, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По мнению господина Пескова, материалы СМИ основаны на эмоциях и не имеют под собой реальной информации о результатах работы контрразведки.

Вчера Ивана Сафронова до 6 сентября арестовали по делу о госизмене (ст. 275 УК РФ). Его подозревают в передаче данных чешской спецслужбе, которая действовала под руководством США.

 

«Мы читали многие материалы, которые были опубликованы на этот счет. Но эти материалы журналистские, в основном основываются на эмоциях. Они, конечно же, не имеют и не могут иметь под собой какой-то реальной информации о результатах работы контрразведки»,— сказал господин Песков журналистам.

Пресс-секретарь президента призвал не путать общественный резонанс с резонансом СМИ. «Мы, конечно, с большим вниманием относимся к мнению тех журналистов, которые они публикуют. Это несколько десятков публикаций, несколько десятков мнений, которые не нужно называть общественным резонансом»,— добавил господин Песков.

По мнению господина Пескова, недоверие журналистов — не повод менять режим рассмотрения дел с секретностью. По его словам, было бы неверно «ориентироваться на мнение отдельных журналистов и каким-то образом менять действующий закон». Кроме того, есть СМИ, которые доверяют суду, заявил пресс-секретарь президента.

Напомним, заседание по мере пресечения Ивану Сафронову проходило в закрытом режиме. Ему грозит до 20 лет лишения свободы. ФСБ ходатайствовала об аресте, основываясь на результатах трех экспертиз по делу, а также данных «прослушки» и писем господина Сафронова. Ни то, ни другое защите показано не было. Судья вынесла решение об аресте до 6 сентября.

Источник: www.kommersant.ru

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Кампания под слоганом «Не засижусь»
- Цензура, опасная для здоровья граждан
- Заначка пухнет, люди нищают
- Кремль заявил о критической черте в борьбе с коронавирусом в регионах
- Путин попросил игнорировать курс рубля
- Депутат из Ангарска выложил фото ванны, заполненной шампанским Moët. Его раскритиковали
- «Мы наблюдаем идеальный шторм»: В России начался дефицит лекарств
- Клеймо в паспорт
- Валютный прогноз
- На дне. Как погибала звезда фильма «Семь стариков и одна девушка»
06:25Июль, 09 2020 149

► РЕЗОНАНС
недели
месяца