"Красивый" номер для авто за миллионы рублей: Источник и эксперт разошлись в цене на госзнак

"Красивый" номер для авто за миллионы рублей: Источник и эксперт разошлись в цене на госзнак


МВД и минэкономики согласовали процедуру, которая позволит покупать "красивые" номера, в том числе через портал госуслуг. Но источник, знакомый с ходом переговоров, и автоэксперт разошлись в цене на эти государственные регистрационные знаки. В первом случае речь идёт о тысячах рублей в качестве пошлины, во втором не исключают миллионы рублей.

Источник "Коммерсанта", знакомый с ходом переговоров, сообщил о том, что МВД и минэкономики достигли договорённостей по процедуре, которая позволит гражданам России покупать "красивые" номера, в том числе через портал госуслуг.

Сами государственные регистрационные знаки поделят на обычные и "красивые". К последним, напомним, относят те, где есть совпадение букв и/ или цифр.

СМИ сообщает, что владельцам автомобилей будет дана возможность пройти не только стандартную процедуру регистрации номера, когда тот генерируется системой, но и за повышенную пошлину он сможет сам выбрать себе номер. В качестве примера приводится ценник в 5 - 10 тысяч рублей, но тут же оговаривается, что размер ещё предстоит определить минэкономики.

Если введённое автовладельцем сочетание букв и цифр ещё не занято и он подтверждает свою бронь, то у него есть сутки на то, чтобы выкупить свой номер.

Выбор даётся и из "красивых" номеров. Но и пошлина будет больше. "Может достигать 200–300 тысяч рублей", - пишет издание, ссылаясь на то, что это цена на госзнак на сером рынке, и указывая, что и в этом случае окончательный размер пошлины не определён.

Но с ценником источника поспорил автоэксперт. Председатель Федерации автовладельцев России в Свердловской области Кирилл Форманчук в беседе с Ura.ru не исключил, что стоимость "красивых" номеров может подскочить до миллионов рублей.

"Если это станет доступно, массово и легально, возможно, люди просто перестанут покупать эти номера. А может, наоборот, из-за повышенного спроса номера будут стоить миллионы рублей", - предположил Форманчук.

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- В России зарегистрировали 8952 новых случая коронавируса
- Путин вернул Россию в 90-е
- Президента России Владимира Путина призвали отправить в отставку «завравшегося» министра труда
- Как преследуют врачей, сообщающих о проблемах в здравоохранении, и что с этим делать
- Россия уже стоит на пороге новой нефтяной войны
- Насколько эффективна защитная пленка для автомобилей?
- «Обаятельная и привлекательная», но неуступчивая
- Валютный прогноз
- От харизмы до алкоголизма
- Россияне опасаются голосовать на выборах через интернет
06:26Ноябрь, 20 2019 227

► РЕЗОНАНС
недели
месяца