Коронавирус показал истинное лицо нашей промышленности

Коронавирус показал истинное лицо нашей промышленности

Она во многом зависит от поставок из Китая.


Как Вы уже знаете, в соседнем Китае продолжает распространяться коронавирус. Из за введения различных мер борьбы с этим вирусом, начинается простой некоторых китайских предприятий, и уменьшается товарооборот между нашими странами. Все бы ничего, но многие наши заводы и предприятия ( да да, у нас еще остались предприятия), используют китайские комплектующие. И уменьшение поставок этих комплектующих, уменьшит выпуск продукции наших заводов и это в лучшем случае. В худшем, заводы будут простаивать.

К примеру глава "КамАЗа", Сергей Когогин, сообщил что предприятие может снизить выпуск автомобилей с марта, если не будет восстановлена поставка комплектующих с Китая.

А компания "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус ", которая собирает автомобили "ниссан" под Санкт-Петербургом,вообще намерена приостановить выпуск своих автомобилей. Если не возобновятся поставки комплектующих из Китая.

 

 

И такая картина во многих отраслях нашей страны. Даже в Ростове-на-Дону , приостановили выпуск медицинских масок. Так как Китай перестал поставлять "фильтрующий слой" для этих масок. Оно и понятно, им он нужнее. Но выход был найден, будут закупать "у наших производителей" в Казани. Только вот "наш" фильтрующий слой дороже почти в три раза.

Так уж оказалось, что закупать продукцию в Китае дешевле чем производить самим.

 

 

И этот вирус ударит не только по российской промышленности но и по другим странам тоже. Особенно по японской. Ведь в Японии собирают очень много электроники и автомобилей. А у них много комплектующих произведено в Китае.

А что будет если вдруг начнется война, или Китай откажется поставлять нам товары из за политических соображений? Что тогда?

Заводы и предприятия встанут? Так как не будет из чего собирать продукцию. Китай конечно нам друг и товарищ, но это до определенного времени.

Тем более многие китайские комплектующие используются и в "оборонке". Странно будет если мы не сможем выпускать военную технику из за приостановки поставок комплектующих из зарубежья.

Поэтому я считаю что этот коронавирус показал "истинное лицо" нашей промышленности. Она во многом зависит от поставок из Китая.

 

 

Так же как в свое время западные санкции, показали нам истинное лицо нашей экономики.

Это просто мое мнение, и с ним Вы можете не согласиться. Свое мнение пишите в комментариях, оно будет нам интересно.

Знаю что пишу с ошибками, поэтому прошу прощение за эти неудобства.

Автор: https://clck.ru/MK9Pi

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- «Яда не было! Был, но не «Новичок»! «Новичок», но не наш! Наш, но он сам выпил!»
- Почему Путин так расточительно платит Миллеру и Сечину
- Россия у входа в общежитие помощников Китая
- Начало аркады «Не пустить Навального в Россию»
- Возрадуйтесь Россияне! Одним яхты и персональные самолеты, другим – продуктовые карточки
- Тысячи протестующих в Хабаровске продолжили отстаивать Фургала и высказались против Путина
- В Минске начались задержания участниц женского марша
- Отдать и забыть
- Открой личико!
- Продуктовые талоны
00:16Февраль, 29 2020 283

► РЕЗОНАНС
недели
месяца