Коронавирус в России перестал щадить даже детей

Коронавирус в России перестал щадить даже детей

Попова доказала цифрами

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о том, что коронавирус перестал щадить детей в России. Она показала это на цифрах: в последнее время в нашей стране доля детей до 17 лет среди заболевших увеличилась до 7,5%. Хоты раньше этот показатель составлял всего 5%.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала о наступлении коронавируса на детей в России. Она заявила, что раньше доля заболевших детей среди всех заболевших была ниже. Если раньше этот показатель составлял около 5%, то теперь он - 7,5%. Такое заявление Попова сделала в эфире телеканала "Россия 24" во время интервью Наиле Аскер-заде.

При этом прирост заболевших детей идет в группе тех, кто старше 15 лет. Попова подчеркнула, что подростков сложнее всего уговорить сидеть дома.  

"Как раз та категория нашего населения, которая наименее привержена соблюдать какие-либо правила, и это четко абсолютно отражается и в эту эпидемию", - заявила глава Роспотребнадзора. 

Попова также уточнила, что даже на пике заболеваемости COVID в России было меньше заболевших, чем в Европе, если смотреть на число пациентов на 100 тысяч населения. У нас этот показатель был в два раза ниже, чем за границей.

"На пике, на максимальных числах ежесуточной заболеваемости, мы были все равно в два раза ниже в расчете на 100 тысяч населения, чем в значительной части европейских стран. Это важно отметить, то есть, мы не допустили перегрузки системы здравоохранения и спасли людей", - заявила Попова. 

Она также уточнила, что полеты туристов за границу в полном объеме можно будет возобновить, когда исчезнет опасность снова завезти инфекцию. 

Напомним, общее число заразившихся составило 561 тыс. человек. Примечательно, что прирост заболевших, хоть и остаётся высоким, постепенно снижается. За сутки было зарегистрировано 7,7 тыс. заболевших.

Зараза выявлена в 83 регионах. В 31,5% случаев заболевшие демонстрировали клинические проявления. Лидерами по приросту заражённых являются Москва (1040 человек за сутки), Московская область (667) и Ханты-Мансийский АО (243).

Поделитесь с друзьями:


- Как распознавали снайперов среди пленных? ВИДЕО
- Самое жуткое в пандемии - триумф дикого капитализма
- Одну из ошибок Кремль уже допустил
- Давить на раздраженных людей — глупость
- Раскрыты детали выбора Ельциным своего преемника
- На защите главной духовной ценности
- Закон о запрете родственникам иноагентов избираться готовят из-за жены Навального
- Анатомия слухов: хлеб в обмен на бюллетени
- Где ночевали зимой в лютый мороз солдаты на передовой во время второй мировой войны. Воспоминания. ВИДЕО
- Столетние заветы российского режима
01:03Июнь, 21 2020 194

недели
месяца