Коронавирус "отгрузят" по всей России через ярмарки, открытые в Москве: Жители возмущены

Коронавирус "отгрузят" по всей России через ярмарки, открытые в Москве: Жители возмущены

В первый день карантинных выходных в столице открылись уличные ярмарки. Многих это не просто удивило, а возмутило - продавцы приехали из регионов, куда рискуют вернуться уже с подхваченным коронавирусом. Ранее власти Москвы призывали жителей оставаться дома и не выходить на улицу без крайней необходимости.

В Москве в субботу в нескольких районах города открылись ярмарки выходного дня. Продавцы приехали из разных регионов. Так, Ddpod на портале Pikabu выставил фото с ярмарки рядом с парком Коломенское - там стоят грузовики с воронежскими номерами.

 

"На выходные запланирована отгрузка коронавируса через ярмарки выходного дня. Регионы, встречайте подарок из Москвы", - прокомментировал он. Мужчина признался, что очень удивился и даже решил узнать на горячей линии по коронавирусу, что происходит, однако там его "послали по другому телефону". Далее отправили в Роспотребнадзор, где уже никто не взял трубку.

"Нашёл, что этими ярмарками занимается контора "Московские ярмарки", - они тоже вечером не отвечают. И вот на сайте у них новость от 24 марта: в связи с хорошей погодой ярмарки начинают работать с 27 марта. Они, по ходу, вообще не в курсе происходящего", - считает Ddpod.

По его словам, теперь вирус поедет по ближайшим к Москве регионам с утроенной силой.

Тем временем, похоже, такая же ситуация сложилась не только в столице. В Instagram "Тот самый Barnaul 22" выложили видео открытия магазина "Галамарт" в ТЦ "Ривьера" в Бийске. На кадрах настоящее столпотворение. В комментариях пользователи возмущены, что власти позволили такое.

"Ну и какое открытие магазина в карантин? А люди как первобытные..." - пишет petrova1986.6.

"В Италии пообещали гранатомёт на всех тупых направить. У нас тоже такое обращение к народу транслировать нужно!" - считает tanyusha2472.

"Господи, неужели это цена жизни? Это потенциальные разносчики вируса, а где администрация? Вы знаете, моё мнение: надо ужесточать режим изоляции, закрывать не только общественные места. Не настолько мы богатая страна, чтобы быстро справиться с бедой, должно быть сознание каждого", - заметила efimenko3552.

Поделитесь с друзьями:


- Что стало с мальчиком, которого Гитлер наградил железным крестом. Детская армия Германии. ВИДЕО
- В ЕГО окружении царит такой бардак?
- Многие расценили это как продолжение «закручивания гаек»
- Есть надежда...?
- Никакой проблемы в этом нет
- Как живется рядом с замком Галкина и Пугачевой
- Снижения цен удалось добиться благодаря работе единороссов
12:15Март, 29 2020 880

Хотите первыми получать новости и важную и полезную информацию? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях:

Telegram  Facebook  Одноклассники  GoogleNews  RSS

ТОП Новости 
недели
месяца