Конституция, конечно, не барышня...

Конституция, конечно, не барышня...

...но и насилуют ее "неподецки"


Второй месяц на наших глазах происходит насилование Конституции самым извращенным способом. При этом чинящие насилие певцы ртом и прыгуны ногами учат нас "правильно держать ноги", то есть не роптать и помалкивать.

Не все, конечно, молчат. И пламенные публицисты, и строгие аналитики назвали великий почин главного конферансье страны "конституционным переворотом" и "антиконституционным путчем". Его дело - быть гарантом Конституции, а не ее насильником. Ну и что?

Это сейчас до нас стало доходить, что обещания прописать в истерзанной Конституции компенсации, индексации и прочие инновации - обыкновенная операция прикрытия для главного.

Введения для г-на Путина пожизненного поста "Верховного правителя". Не расставаться же ему, в самом деле, с многочисленными резиденциями и авиапарком самолетов, о которых рассказывал еще неистовый Б.Немцов (Путин.Итоги.ру). Как и с возможностью распоряжаться госбюджетом страны как собственной мошной.

И по своей прихоти самолично прощать долги иностранным государствам. Хотя это их долги всем нам, гражданам России.

СМИ подсчитали: за последние 15 лет "хозяин Кремля" одним росчерком пера списал африканским, негритянским, арабским и вообще далеко не бедным странам 120 млрд. долларов. Что в переводе на язык родимых осин означает 7-8 трлн. руб. А вы держитесь.

Сколько там простили, а скольо "распилили", можно только догадываться. Может, он и сам не ожидал, что вызовет у своих сторонников конституционный зуд и бред, и они начнут предлагать в Основной закон страны самые сумасбродные поправки.

Например "второразрядный агент советского КГБ Михайлов", ныне подвизающийся в РПЦ в образе патриарха Кирилла, предложил прописать в Конституции Господа Бога. Но посыпались контрагументы: мол, Боженьку прописать в Конституции можно. Но станет ли после этого РПЦ добрее к людям? Не станет.

Ибо как объяснял профессор богословия дьякон Андрей Кураев, после сфабрикованного дела "пусей", незаконной "двушечки" двум молодым мамкам и введения антиконституционного закона об "оскорблении чувств верующих" РПЦ окончательно отошла от учения Христа о милосердии, всепрощении, сострадании, превратилась в госструктуру и "воинствующих орден меченосцев".

Считай, у каждого "кремлевского небожителя", олигарха, влиятельного мэра или губернатора своя Настя Рыбка. Пальцем будем показывать? Нас чужая интимная жизнь не волнует.

Из среды независимых блогеров, еще не отравленных информационной "соловьевщиной и скабеевщиной", прозвучало опасение. Из Конституции может тихой сапой исчезнуть ст. 29, гарантирующая каждому - напоминаю, каждому - свободу мысли и слова. Причем, "мысль" стоит на первом месте.

И без того на эту гарантию опричники спецслужб не шибко обращают внимание. А посему Россия стала едва ли не единственным в мире "правовым государством", в котором судят за лайки-посты-репосты-твиты.

Сама логика этой борьбы со ст. 29 Конституции приведет к созданию лагерей для инакомыслящих. Нам уже объяснили: голосование по поправкам будет "пакетным".

То есть за все сразу - и экономические, и социальные и политические. "Котов в мешке" там полно. Тот же Госсовет без указания его функций и полномочий. Против чего резко и громогласно выступила вдова Собчака мадам Л.Нарусова.

Мало того, что в новой Конституции мы можем не досчитаться очень важных и нужных статей. Так вообще после 23 апреля можем проснуться совсем в другой стране. С другой политической системой и властью.

С бессменным пожизненным "Верховным правителем", которого мы не избирали. Который сам себя назначил загребным на эту очередную тяжкую галеру.

Источник: publizist.ru

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Путин заскучал в своей дополненной реальности и хочет на фронт
- Зачем вам еда, если у вас нет денег?
- "Наша верхушка живет в странном мире" - Максим Кац
- «Половцы тоже повлияли на тарифы наших монополий»
- «Яда не было! Был, но не «Новичок»! «Новичок», но не наш! Наш, но он сам выпил!»
- Почему Путин так расточительно платит Миллеру и Сечину
- Россия у входа в общежитие помощников Китая
- Начало аркады «Не пустить Навального в Россию»
- Возрадуйтесь Россияне! Одним яхты и персональные самолеты, другим – продуктовые карточки
- Тысячи протестующих в Хабаровске продолжили отстаивать Фургала и высказались против Путина
06:32Февраль, 28 2020 436

► РЕЗОНАНС
недели
месяца