Кому служишь? Очень простой вопрос, на который в Госдуме предпочли соврать

Кому служишь? Очень простой вопрос, на который в Госдуме предпочли соврать


В Конституцию РФ не стали вносить поправку о запрете представителям власти иметь зарубежные счета и недвижимость. Учредитель телеканала "Царьград" Константин Малофеев объяснил, что это не может не беспокоить, если речь идёт о народных избранниках, которые должны служить нашему государству. "У нас очень простой вопрос: "Ты кому служишь?" Если ты купил там недвижимость, ты записал её на себя, ты стал налоговым резидентом [другой страны]", - отметил он. По сути, отказ вносить поправку о недвижимости стал неким ответом на этот самый простой вопрос: "Кому служишь?" И депутаты вместо ожидаемого ответа предпочли народу соврать.

Российские парламентарии отказались вносить в пакет поправок в Конституцию пункт о запрете представителям власти иметь зарубежные счета и недвижимость. Как объяснил депутат и сопредседатель рабочей группы по изменению Конституции Павел Крашенинников, у парламентариев родственники остались в бывших союзных республиках, ставших зарубежьем, потому эту поправку было решено не вносить.

По мнению учредителя телеканала "Царьград" Константина Малофеева, вероятнее всего, причина в ином: видимо, слишком много чиновников и депутатов лишились бы своих должностей в связи с этой поправкой.

Фото: Царьград

"Оказывается, из-за казахстанских родственников, украинских и белорусских, и в Майами можно, и на Лазурном Берегу, и в Лондоне (недвижимость - ред.) - и тоже ничего страшного. Так трудно законодателю разделить, где там квартира в Майами, а где в Костанае... Мне представляется, что это была такая ложка дёгтя в этой бочке мёда. Конституция, конечно, поменялась, приобрела другое лицо. Но то, как это было сделано с этой поправкой, не обсуждалось и как-то исчезло. Всё это, конечно, сильно испортило радость от такой замечательной Конституции, которую мы теперь принимаем, - нынешняя гораздо хуже. И сам этот момент ни в коем случае нельзя пропустить и забыть. Это значит, что они (народные избранники - ред.) расписались в том, что у них есть недвижимость. И оказалось, что их так много, их большинство", - отметил он в эфире программы "Царьград Главное".

"Это означает, что либо лидеров "Единой России", которые могут повлиять, либо большинство касается эта норма о недвижимости. И нас это не может не беспокоить. Ещё раз говорю: здесь очень важна не человеческая зависть или любопытство - интересует другое. "Ты кому служишь?" - у нас очень простой вопрос. Если ты купил там недвижимость, ты записал её на себя, ты стал налоговым резидентом (другой страны - ред.). Счета банковские запрещены, а за недвижимость, интересно, как будешь платить налог? Очень интересно", - отметил Малофеев.Кроме того, добавил учредитель телеканала "Царьград", вызывает недоумение, почему те же единороссы не выступили против замалчивания такой поправки.

После отказа от принятия этой поправки у граждан возникает закономерный вопрос: сколько же у нас людей, у которых интересы в России и ещё в каком-то государстве, так что они интересы в чужом для нас государстве не могут оставить?

И мы должны сказать, с грустью, что это касается прежде всего правящей партии "Единая Россия", - указал Константин Малофеев. - Потому что, если бы вся ЛДПР, "Справедливая Россия" и КПРФ были против, уж как-нибудь "Единая Россия" решение бы приняла. А решение не было принято. А это значит, что там у них такое количество людей во власти, что, посчитав и ужаснувшись от этой поправки президента, замылив её между другими более важными, серьёзными, судьбоносными, стратегическими словами о Боге, о русском народе, о семье, о тысячелетней истории, за социальными нормами, о необходимости индексации пенсий, - они пронесли-таки свои квартирки в Майами и всё-таки остались не с нами. Им предлагалось стать народными, вместе с нами находиться, разделить нашу судьбу. Они же ответили: "Нет, мы ваши народные избранники, мы чиновники, но судьбу разделять не будем, дорогой народ"… Ну, а дальше сами знаете - вы здесь держитесь.

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

- Три вопроса к Владимиру Путину
- В Кремле заявили, что разглашать имена владельцев «дворца» в Геленджике некорректно
- Главный итог двадцати лет путинской стабильности
- Не рассчитали
- На Дальнем Востоке провалено поручение Путина по сдерживанию цен на продукты
- Трубоукладочный сериал
- Пропагандисты нацелились на женщину, которую пнул силовик
- Навальный превращает Путина в Лукашенко
- Это не диктатура, а какой-то колхоз
- Сенатор предложил изобразить Путина на пятитысячной купюре
06:29Март, 13 2020 347

недели
месяца