Кому пандемия, а кому карантин в Сочи

Кому пандемия, а кому карантин в Сочи

«Если мы не хотим итальянского сценария, нужны экстренные меры».

На днях общественные деятели обратились к президенту и правительству с открытым письмом, с просьбой принять экстренные меры для борьбы с серьезным ухудшением эпидемиологической ситуации, связанной распространением коронавируса: «Если мы не хотим итальянского сценария, нужны экстренные меры».

Но, и президент и премьер-министр тут же заверили - ситуация под контролем, боятся нечего, надо просто чаще мыть руки, носить маски, придерживаться рекомендованной дистанции и все будет в порядке.

Итак, кругом пандемия, в Италии смертность 800 человек в день, а в Москве все спокойно. Вот только митинговать больше нельзя, а так: рестораны, кинотеатры и метро работают – жизнь идет своим чередом, ну, не без того, с небольшими ограничениями…

 

Все как всегда! Россия идет своим путем, пока не наступит на уже опробованные другими грабли!

Главное чтобы президент был здоров. Тем болем, что он относится к той возрастной категории, которая как раз и входит в группу риска. Но, как заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, для этого предпринимаются все необходимые меры.

Действительно в Кремле с этим строго – всех, кто контактирует с президентом, проверяют на коронавирус. На входе в пресс-центр Кремля уже неделю журналистам измеряют температуру и настенный дозатор с дезинфицирующим средством для рук установили. Более того, Песков обратился к руководителям СМИ с просьбой более тщательно отбирать сотрудников, которые будут работать на мероприятиях с участием главы государства, ни в коем случае не направлять журналистов, недавно побывавших за границей.

Но вот незадача, все же опасность просочилась. В окружении президента выявили контактировавшего с больным коронавирусом.

Пока все в порядке, у главы государства отсутствуют какие-либо симптомы COVID-19. Очевидно, следующие две недели покажут, насколько реальна опасность. А пока можно и на карантине побыть – погреться на солнышке в Сочи, или на Валдай слетать – порыбачить…. Опять же – свежий воздух способствует укреплению иммунитета!

А в это время в стране  количество случаев заражения коронавирусом достигло 438, это по официальным данным. По неофициальным – 130-180 тысяч!

Легализовать масштабы эпидемии, так или иначе, придется. Вопрос лишь в том, до какого уровня распространения эпидемии этот момент будут оттягивать? Заболевших с каждым днём всё больше. Информация о зараженных и умерших от коронавируса стала настолько токсичной, что ее скоро будет просто невозможно воспринимать без паники.

Поделитесь с друзьями:


- Гонорары А. Пушкина и Л. Толстого в переводе на наше время. Сколько зарабатывал Пушкин и Толстой? ВИДЕО
- Умер последний из остававшихся в живых член ГКЧП - Олег Бакланов, запустивший в космос "Буран"
- Кажется, что все чиновники от гаишника до министра финансов — миллиардеры, тогда как народ нищает
- И как россияне до сих пор обходились без Дня отца
- Солдат, отказавшихся от вакцинации, забрали в ФСБ и провели беседу и психиатрическую экспертизу
- «Кризисное» состояние российской строительной отрасли
- Большая зачистка: кто и зачем это сделал? Кто – понятно
06:38Март, 26 2020 409

ТОП Новости 
недели
месяца