Кому не дадут по 10 тысяч на ребёнка

Кому не дадут по 10 тысяч на ребёнка

Названы 6 причин для отказа

С 1 июля российские власти начали выдавать так называемые президентские выплаты в размере 10 тыс. рублей для семей, в которых воспитывается один или несколько детей от 3 до 16 лет. Однако получить деньги на ребёнка могут не все. Названы 6 причин для отказа.

Первая - отсутствие российского гражданства. Хотя бы у одного из родителей и у ребёнка должен быть российский паспорт, чтобы претендовать на выплаты.

 

Вторая - проживание за пределами России. Семьи, имеющие российское гражданство, но при этом проживающие за рубежом, не могут стать получателями президентских выплат, пишет портал 45.ru.

Третья - лишение родительских прав. Если родители по какой-то причине были лишены родительских прав, денег они не получат, а вот опекуны вполне могут подать заявление.

Четвёртая - выплата уже произведена. Получить компенсацию можно только один раз, и не важно, кто первым делал запрос - мама или папа.

Пятая - ошибки в заполнении заявления. Любая ошибка в заявлении может стать основанием для отказа. Отметим, что фамилия, имя и отчетство ребёнка должны быть написаны с заглавных букв. В поле СНИЛС нельзя допускать лишних пробелов. В графе "Акт о рождении" нужно указать номер актовой записи, а не свидетельство о рождении. Очень важно не путать буквы "е" и "ё", а также "и" и "й".

Шестая - смерть ребёнка. Подобные трагические ситуации так или иначе в стране случаются. Выплаты производятся для поддержки детей. Если ребёнок скончался, денег предоставлено не будет.

Поделитесь с друзьями:


- Лишь 3% россиян считают размер пенсий в стране достойным для жизни
- В Кремле отказались от дальнейших комментариев по теме Навального
- Кумовство — непременный атрибут вертикали власти
- Эксперт оценил «социальную политику» в России
- Патриотизмом и не пахнет: старшеклассники не знают, как относиться к своей родине
- Bellingcat: шесть сотрудников ГРУ участвовали во взрыве склада в Врбетице в 2014 году
- Работодатель знает о ваших взглядах
- Правительственный рейтинг валится
- Российская «уловка-22»
- Белоруссия — символ свободы россиян
03:26Июнь, 04 2020 245

недели
месяца