Колючая проволока от Газпрома и других

Колючая проволока от Газпрома и других

Кто огораживает в Крыму общедоступные пляжи


Дочерняя компания «Газпрома» выкупила очередную виллу на Южном берегу полуострова и теперь обносит его забором с колючей проволокой.

Дочка «Газпрома» выкупила еще одну, уже третью по счету крымскую виллу украинского олигарха Рината Ахметова в поселке Парковое на Южном берегу полуострова. И не только выкупила, а и обносит свою новую собственность колючей проволокой прямо вдоль пляжа, лишая всех «посторонних» доступа к морю, а тамошних жителей выселяют через суд по иску ялтинской администрации.

Объявление о продаже виллы появилось на официальном портале в середине октября со стартовой ценой в 699,9 млн руб, а уже 6 ноября были подведены итоги аукциона, в котором участвовала одна-единственная фирма — ООО «Эколого-туристический центр в Парковом» (далее — «ЭТЦ в Парковом»), учредителем которой является ООО «Рисско», принадлежащее «Газпрому». Поскольку аукцион признали несостоявшимся из-за отсутствия других заявок, то здание решено продать единственному участнику по стартовой цене...

 

Красным выделены объекты «Газпрома». Сиреневым — 15-этажное здание с прилегающими постройками частных собственников.

Раньше та же самая «ЭТЦ в Парковом» выкупила соседнюю виллу, причем обе находятся на территории парка, признанного памятником истории и культуры начала ХХ века. А еще там же рядом той же компании, а стало быть «Газпрому» принадлежит и отельный комплекс «Крымский бриз». Эти владения разделены высотным жилым зданием, построенным при Украине. Теперь же его намереваются снести, поскольку с его верхних этажей открывается хороший обзор территории газпромовских резиденций, хотя апартаменты в нем уже распроданы частным собственникам.

Затем же, как и в других поселках Южного берега Крыма, в которых построили свои резиденции российские госкомпании и крупные чиновники, все это будет обнесено забором с с колючей проволокой, а свободный доступ к пляжам для местных жителей закрыт.

Примером тому шестиметровый забор в поселке Олива, в котором находятся госдачи ФСО и первых лиц России. Причем жители этого поселка, чьи дома угодили в охранную зону уже несколько лет не могут зарегистрировать свою собственность в российском правовом поле – ФСО против. Такой же забор с «колючкой» протянулся вокруг пансионата «Днепр» в Ялте, принадлежащий Федеральной налоговой службе, и во многих других местах. Закон, как известно, в России существует не для всех.

 
 
Источник: newizv.ru

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- А он был просто Юрик
- Единственное спасение — воевать с Навальным
- Страх — единственная движущая сила власти
- Навальный вступил в личный поединок с Путиным
- Лавров счел реакцию Запада на задержание Навального отвлечением внимания от своего кризиса
- В ФСО собирали «откаты»
- Доходы России от продажи нефти рухнули
- Путин велел организовать завоз мигрантов на российские стройки
- В Саратове подозреваемого в получении миллионных взяток прокурора освободили в зале суда
- Депутат Госдумы сравнил вакцинацию с крещенскими купаниями
09:13Декабрь, 05 2020 333

недели
месяца