"Когда я стал возмущаться, меня просто послали"

"Когда я стал возмущаться, меня просто послали"

Пенсионный ультиматум для России разозлил экономиста


С 1 июля 2020 года российских пенсионеров, получающих пенсию на банковскую карту, ждут серьёзные изменения. По данным СМИ, тем, кто не успеет заменить карту, согласно новым правилам пенсию получить будет сложнее. "Когда я стал возмущаться, меня просто послали", - рассказал экономист Андрей Гудков.

Дело в том, что если пенсионеры не оформят карту МИР,  а именно на них с 1 июля будут перечисляться все пенсии и другие социальные выплаты, то банк будет возвращать денежные средства обратно в Пенсионный фонд, и после этого вопрос получения денег станет довольно непростым.

По словам экономиста, профессора Академии труда и социальных отношений Андрея Гудкова, в том, что в России стараются перевести всех на пользование отечественной платежной системой, нет ничего странного. Связано это и с санкциями, которые ввел Запад после воссоединения Крыма с Россией.

Кроме того, в правительстве поняли, что использование на территории России платежной системы, процессинговые центры которой расположены за рубежом, позволяет выводить информацию из страны. При этом в любой момент денежное обращение может быть дезорганизовано.

Поэтому и была создана собственная российская платежная система, но никаких преимуществ её использование владельцам карт не даёт, карта МИР такая же, как и те, которыми все пользовались раньше, отметил экономист в беседе с Царьградом.

Вопрос получения платежных карт пенсионерами, которые живут далеко от крупных населённых пунктов, что называется, "в глубинке", довольно сложный. Нередко до ближайшего банкомата у них километров 10-20. Придется таким пенсионерам в день выплаты пенсий оказаться рядом с банком, чтобы снять всю сумму сразу со счёта.

"Медведи, которые служат в операционных кассах в тайге, они как-то не всегда любезны, хамят иногда, лапами махают.  То, что я вам рассказал, меня самого волнует. Когда я стал возмущаться, меня просто послали. Пообещав, что тогда и "Пенсионный плюс" закроют", - констатировал Андрей Гудков.

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Леонид Гозман. Болтовня о сильном государстве
- Почему «Пигмалион» — это о путинской России
- Почему не надо было кредитовать Белоруссию
- Он вам не Ефремов! Пьяный сын чиновника заплатил за смертельную аварию 30 тыс. рублей
- Что есть? Что будет?
- Кризис в российской экономике - в брошках Эльвиры Набиуллиной. Галерея
- Кудрин знает, как избежать повышения налогов в России
- Путин повысил зарплату судьям
- Депутатша попросила сто тысяч себе на подарок
- Уснуть на секунду. Сколько бензина экономит система «Старт-Стоп»?
06:52Февраль, 19 2020 261

► РЕЗОНАНС
недели
месяца