Катастрофа "мирового масштаба"

Катастрофа "мирового масштаба"

Жители Крыма потребовали остановить произвол на горе Клементьева

Жители Крыма потребовали от властей остановить произвол на горном хребте Узун-Сырт, более известном как гора Клементьева. Как заявил один из жителей Крыма, этому уникальному месту угрожает "катастрофа мирового масштаба": из-за строительства автомагистрали на склонах горы было уничтожено всё живое.

Как стало известно от местных жителей журналистам "Эха Москвы", уникальная гора Клементьева, бывшая местом притяжения для туристов в течение многих десятилетий, подверглась варварскому уничтожению со стороны неких чиновников, которые решили построить на особо охраняемой территории скоростную магистраль.

В ситуацию пришлось вмешаться главе Республики Крым Сергею Аксёнову, пишет крымчанин Александр Горный. Глава региона приказал остановить работу бульдозеров. Но те уже успели добраться до верхушки горы, уничтожив "всё живое", сокрушаются жители.

"SOS!!! В Крыму вчера произошла катастрофа мирового масштаба!" - говорит, в частности, Александр Горный, а в комментарии изданию ForPost добавляет. - Пока непонятны детали произошедшего, утром будет расширенное совещание. Сергей Аксёнов в телефонном разговоре пообещал объективно разобраться в произошедшем и принять меры". 

У властей пока нет ответа, кто дал санкцию на проведение здесь строительных работ. Жители винят крымское министерство экологии и боятся, что горе грозит дальнейшее разрушение из-за сильных ветров и дождей. По информации из некоторых источников, на строительство автомагистрали планировалось потратить 200 миллионов рублей.

Хребет Узун-Сырт находится в Крыму близ Коктебеля и считается колыбелью советского и российского планеризма. Также известен как гора Клементьева - в память о П. Н. Клементьеве, испытателе-планеристе, погибшем здесь в 1924 году. Через гору Клементьева проходит 45-я параллель, которую называют золотой осью или серединой планеты.

Поделитесь с друзьями:


- США готовят серию кибератак на Россию - New York Times
- Песков опроверг связь российских спецслужб с негативными новостями о западных вакцинах
- Ситуация с пандемией коронавируса в России не просто абсурдная и шизофреническая — эксперт Игорь Эйдман
- Почему в СССР строили именно 9-и этажки? ВИДЕО
- Почему шимпанзе любят кидаться своими фекалиями
- Петля времени: можно ли вернуться в прошлое
- Прочность советского стакана - ВИДЕО
- Что чувствует человек, когда в него попадает пуля. Видео
- Костромичам разрешили собирать валежник с... топором!
- Будет продразверстка
16:36Январь, 31 2020 621

недели
месяца