Катастрофа "мирового масштаба"

Катастрофа "мирового масштаба"

Жители Крыма потребовали остановить произвол на горе Клементьева


Жители Крыма потребовали от властей остановить произвол на горном хребте Узун-Сырт, более известном как гора Клементьева. Как заявил один из жителей Крыма, этому уникальному месту угрожает "катастрофа мирового масштаба": из-за строительства автомагистрали на склонах горы было уничтожено всё живое.

Как стало известно от местных жителей журналистам "Эха Москвы", уникальная гора Клементьева, бывшая местом притяжения для туристов в течение многих десятилетий, подверглась варварскому уничтожению со стороны неких чиновников, которые решили построить на особо охраняемой территории скоростную магистраль.

В ситуацию пришлось вмешаться главе Республики Крым Сергею Аксёнову, пишет крымчанин Александр Горный. Глава региона приказал остановить работу бульдозеров. Но те уже успели добраться до верхушки горы, уничтожив "всё живое", сокрушаются жители.

"SOS!!! В Крыму вчера произошла катастрофа мирового масштаба!" - говорит, в частности, Александр Горный, а в комментарии изданию ForPost добавляет. - Пока непонятны детали произошедшего, утром будет расширенное совещание. Сергей Аксёнов в телефонном разговоре пообещал объективно разобраться в произошедшем и принять меры". 

У властей пока нет ответа, кто дал санкцию на проведение здесь строительных работ. Жители винят крымское министерство экологии и боятся, что горе грозит дальнейшее разрушение из-за сильных ветров и дождей. По информации из некоторых источников, на строительство автомагистрали планировалось потратить 200 миллионов рублей.

Хребет Узун-Сырт находится в Крыму близ Коктебеля и считается колыбелью советского и российского планеризма. Также известен как гора Клементьева - в память о П. Н. Клементьеве, испытателе-планеристе, погибшем здесь в 1924 году. Через гору Клементьева проходит 45-я параллель, которую называют золотой осью или серединой планеты.

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Мощное, богатое и доброе российское государство
- «У меня в руках огромная дубина неандертальца. Я ее привез из Москвы»
- Минфин отказал в индексации пенсий работающим пенсионерам
- Юридический парадокс
- «Госдума проголосовала за бюджет национальной катастрофы»
- В проекте бюджета Петербурга на 2021 год заложено снижение жизненного уровня
- С кем будет танцевать Россия?
- Мир катится в глубочайшую рецессию. Что изменится в 2021 году?
- Чем занимаются в Госдуме спортсмены и артисты?
- «Я в фильме ужасов была». Истории замужества российских девушек в Египте
16:36Январь, 31 2020 599

► РЕЗОНАНС
недели
месяца