Названы три самые популярные схемы кражи денег у россиян

Названы три самые популярные схемы кражи денег у россиян

 

 

У мошенников есть много схем, направленных на дистанционное воровство денег россиян, при этом можно выделить три наиболее популярные, сообщила президент группы компаний InfoWatch Наталья Касперская.

Первую схему, по ее словам, можно назвать «легкий заработок». Мошенники рассылают письма по электронной почте, сулящие деньги. «Получатель письма переходит по ссылке, попадает на скам-сайт. Его просят оплатить «агентское вознаграждение». «Вознаграждение уходит злоумышленникам», – передает РИА Новости слова эксперта  

Кроме этого, по ее словам, человек рискует сохранностью персональных и платежных данных, которые вводил на сайте. Злоумышленники крадут их и пользуются ими, чтобы снять деньги. По данным «Лаборатории Касперского», таких писем в России – миллионы. Так, во втором квартале в России их выявили два миллиона, что втрое больше, чем в первом квартале.

Вторая популярная схема – «уголовное дело». Мошенники, представляющиеся сотрудниками МВД или других органов, сообщают по телефону клиентам банков, что в их отношении возбуждено уголовное дело по заявлению ЦБ. Злоумышленникам в процессе разговора удается выманить у жертв данные, которые позволяют похитить их деньги – это персональные данные, сведения о платежных картах и так далее.

Замыкает тройку успешных уловок «кредит на ваше имя + резервный счет». В этом случае злоумышленник звонит человеку от имени банка, сообщает, что мошенники хотят оформить онлайн-кредит на его имя. Чтобы «предотвратить это», жертву убеждают самостоятельно оформить кредит на ту же сумму, обналичить средства и перечислить их на «резервный счет» для мгновенного погашения долга, рассказала эксперт.

Ранее мошенники придумали схему обмана через розыгрыши автомобилей.

 

 


 

- Что делает российская власть, когда хочет провести реформу
- Кремль уже не уверен в победе над коронавирусом?
- Сибирь прирастает ядерными отходами
- Путин подписал закон о продлении предельного срока службы генералов армии
- Почему 51 человек погиб в Кузбассе? Отвечают шахтеры «Листвяжной»
- Названо препятствие для увеличения доходов россиян
- Главное тут - вовремя "отстёгивать" и "заносить"
- Инфляция сейчас «съедает» доходы населения
- Модернизирование системы кадрового и мобилизационного обеспечения
- Как пополнить казну
23:40Октябрь, 31 2021 584

ТОП Новости 
недели
месяца